WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-Kontrolliert
DE-ÖKO-007
Deutschland
Produktfoto zu Kartoffelmehl glutenfrei 250g

Kartoffelmehl glutenfrei 250g

Für Klöße, Knödel, Gebäck, Soßen und Desserts geeignet
Stück
Lieferoptionen:
#34662
1,99 € / Stück
7,96 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Für Klöße, Knödel, Gebäck, Soßen und Desserts geeignet
Hersteller Spielberger Mühle
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-007

Zutatenliste

Monoprodukt

Kartoffelstärke*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
326 kcal 0,5 g 0,1 g 80,0 g 0,0 g 0,5 g 0,01 g

Kartoffelmehl, glutenfrei (Stärke), kbA

Unser feines, glutenfreies Kartoffelmehl ist ideal für Klöße und Knödel. Es eignet sich aber auch zum Backen und zum Binden von Desserts, Cremes, Kaltschalen, Soßen und Suppen.
Kartoffelmehl zum Binden:Kartoffelmehl in kalter Flüssigkeit anrühren und anschließend in die kochende Flüssigkeit einrühren. Kurz aufkochen. Zum Binden von Soßen und Suppen werden ca. 4 gestrichene Esslöffel (40 g) Stärke pro Liter Flüssigkeit benötigt. Für Flammeris und Grütze werden ca. 90 g Stärke pro Liter Flüssigkeit benötigt, für Cremes ca. 60 g.Rezeptempfehlung: Kartoffelklöße800 g geschälte Kartoffeln in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen, abgießen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken. Mit 60 g zerlassener Butter, 1 Ei, 150 g Kartoffelmehl und 1 gestrichenen TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mit feuchten Händen zu Knödeln formen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Knödel kurz in Kartoffelmehl wälzen und in das siedende Wasser geben. Bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten sieden lassen. Achtung! Das Wasser darf nicht sprudelnd kochen! Die Knödel schwimmen an die Oberfläche, wenn sie fertig sind. Dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Österreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Bitte kühl und trocken lagern.

Hersteller

Spielberger GmbH
,

Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

Kartoffelstärke*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ja, laut Verpackungsdeklaration Ja, ohne Verpackungsdeklaration Vegan Vegetarisch Rohkost 40 Glutenfrei Laktosefrei

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1365 kJ = 326 kcal 0.5g 0.1g 80.0g 0.0g 0.5g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 250.0 Gramm (g)

Last-Update: 29.10.24, 04:16 / Kartoffelmehl, gf. / 577a9854-6940-4dbd-9394-002948efb35e / Version: 1

Herkunft

Spielberger Mühle

D-74336 Brackenheim Deutschland
mrk: 917
Spielberger GmbH

D 74336 Brackenheim
Kontrollnummer DE-ÖKO-007
www.spielberger.de
(Daten von Ecoinform)
Deutschland