Allergenhinweis: enthält KUHMILCH, KUHMILCHEIWEIß, MILCHEIWEIß
Ausschluss: Laktose
Inverkehrbringer: Dorfkäserei Geifertshofen AG; Bachstraße 2, D-74426 Bühlerzell
Besonderheit:
Lang gereift, würzig, aromatisch und wunderbar cremig.
Der goldgelbe Käseteig ist fein-cremig und hat meist einzelne kleine Reifungslöcher
Ein rahmig-würziger Hartkäse aus Heumilch (ROHMILCH), traditionell aus dem Kupferkessel. Er wird nach Bergkäserezeptur hergestellt und regelmäßig aufwändig mit Salzwasser gepflegt. Eine
Besonderheit ist seine spezielle und lange Reifung von mind. 6 Monaten in Ziegelgewölbekellern, bei der er seinen einmaligen Charakter entwickelt. Sein Geschmack ist sehr aromatisch und
erinnert an würzige Kräuter. Trotz der langen Reifezeit bleibt der Käseteig geschmeidig und hat meist einige schöne Reifungslöcher. Mit zunehmendem Alter prägt sich sein Aroma weiter aus.
Benannt ist dieser Käse nach unserem Hausberg, dem Imberg oberhalb von Geifertshofen. Zu unserem Imberger Bauernkäse empfehlen wir gehaltvolle, schwere Rotweine.
Hersteller | GEI |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |