Dieser Honigbalsamessig ist eine Delikatesse, welche in unserer Manufaktur durch traditionelle Essiggärung aus ausgesuchtem Honigwein und anschließender Reifelagerung entstanden ist.
Verfeinert wird dieser Essig zusätzlich mit bestem Bio-Blütenhonig, welcher ihm eine weiche, schmeichelnde Textur und angenehme Süße verleiht.
Honigbalsamessig ist ein unverfälschtes, lebendiges Naturprodukt. Es handelt es sich also hier nicht um Essig mit Honig, sondern um einen echten Gärungsessig aus Honig, der durch 2-fache
Fermentation entstanden ist:
1. der Fermentation von Honig zu Honigwein (alkoholische Gärung) und daran anschließend
2. der Fermentation dieses Honigweins zu Essig (Essiggärung).
Hierzu haben wir eigens Essigbakterien selektiert, die einen Honigessig der besonderen Qualität erzeugen. Dieser Essig wird dann mit feinem Bio-Blütenhonig verfeinert. Daran schließt sich
eine Reifelagerung an, bevor wir den Essig unfiltriert und unerhitzt abfüllen.
Die mögliche Entstehung einer Essigmutter oder eine Depotbildung ist Zeichen der Naturbelassenheit.
Unfiltriert, ohne Konservierungsstoffe, nicht erhitzt.
Vor Wärme und Sonnenlicht schützen.
Enthält 5% Säure.
Hersteller | Honiglandschaften |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-006 |