Hersteller | Haderner Bräu München |
Verband | Naturland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Kiste |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
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Haderner Bio-Helles aus München-Hadern, frisch, naturtrüb und unfiltriert
Erste und einzige BIO-Brauerei Münchens
Haderner Bräu München
Deutschland (DE)
Bayern, Deutschland
Bio-Siegel, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft, Bio-Siegel Bayern
DE-ÖKO-037 | ÖKOP
0,5 l
Ein vollmundiges naturtrübes Bier, süffig und angenehm perlend, für jeden Freund handwerklich gebrauter Biere. Gebraut nach dem bayerischem Reinheitsgebot mit biologischen Zutaten aus der Region.
Anders als die bekannten Münchner Klassiker
Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Kühl und dunkel lagern
Es werden ausschließlich biologisch angebaute und verarbeitete Zutaten ausschließlich aus Bayern, qualitativ hochwertig und frei von Schadstoffen, verwendet. Das Bier wird weder maschinell gefiltert, noch mit künstlich zugegebener Kohlensäure versetzt. Der charakterstarke Gerstensaft ist Bio zertifiziert und vegan. Handgemacht in wahrscheinlich der kleinsten Brauerei in der Landeshauptstadt München.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 ml
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
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Wahrscheinlich die kleinste Brauerei in der Landeshauptstadt gibt’s seit neuestem in München, Ortsteil Hadern. Die Münchner sehnen sich nach einem ehrlich gebrauten Kulturgut. Das Haderner Bier (www.haderner.de) wird komplett bio gebraut, die Zutaten kommen aus Bayern, und die naturtrüben und unfiltrierten Biere werden auf traditionell handwerkliche Weise hergestellt.
Die regionale Bierkultur in München erfreut sich einer Bereicherung: Im Ortsteil Hadern öffnete vor Kurzem eine neue Brauerei. Das Besondere: Das Haderner Bier ist komplett bio gebraut – von Glyphosat oder chemischen Zusätzen keine Spur. Die Zutaten kommen aus Bayern, und die naturtrübe und unfiltrierte Biere werden in kleinen Mengen und auf traditionell handwerkliche Weise hergestellt.
Bio und Nachhaltigkeit sind die Grundpfeiler der Brauerei-Philosophie. Es werden ausschließlich biologisch angebaute und verarbeitete Zutaten ausschließlich aus Bayern, qualitativ hochwertig und frei von Schadstoffen, verwendet. Das Bier wird weder maschinell gefiltert, noch mit künstlich zugegebener Kohlensäure versetzt. Der charakterstarke Gerstensaft ist mit dem neuen Bayrischen Bio-Siegel zertifiziert und vegan.
Trotz Computersteuerung braut der mit 'craft-beer' und Bio-Bier erfahrene Braumeister so wie in früheren Zeiten, selbstverständlich nach dem Reinheitsgebot. Zurzeit werden vier Biersorten hergestellt: ein naturtrübes Helles mit angenehmer Hopfennote. Ein vollmundiges Bier, süffig und angenehm perlend, eine Gaumenfreude für jeden Freund handwerklich gebrauter Biere. Und ein klassisches bayerisches Weißbier, das im Glas das süß - saure Aroma von Weizenmalz und das Bananenaroma der Hefe entfaltet. Das Dunkle, das nach alter Münchner Rezeptur gebraut wurde. Sowie das neue Bayerisches India Pale Ale mit schön ausbalancierten Bitternote, mit Zitrus-Aromen des verwendeten Hopfens.
Das Bier wird in ausgewählten Getränkemärkten und teils auch mit Lieferservice erhältlich sein. Konsumieren kann man die Bio-Biere in Münchener Bio-Restaurants und in Biohotels im Umkreis bis 100 km um München, sowie in weiteren Restaurants, die auf Regionalität und Bioqualität achten. Der Hofverkauf der neuen Brauerei findet Mo-Fr je 10-15 Uhr sowie Verkostung und Brauerei-Besichtigung mit Verkostung immer freitags 15-18 Uhr in der Großhaderner-Str. 16. statt.