Die vorwiegend feste Kartoffel eignet sich für fast alle Gerichte, da sie von der Konsistenz gesehen zwischen den fest- und den mehlig kochenden Kartoffeln liegt. Die Kartoffel hat ein
feinkörniges Kartoffelfleisch mit einem milden Aroma. Da sich unter der Schale die meisten Vitamine befinden, sollte man sie nur dünn schälen.
Verwendung:
Sie eignen sich für Salz- und Pellkartoffeln ebenso wie für Bratkartoffeln, Reibekuchen oder Pommes.
Lagerung:
Wichtig bei der Lagerung von Kartoffeln ist, sie vor Licht und Wärme zu schützen, da sie sonst zu keimen beginnen. Optimal werden sie in einem Leinensack oder einer Holzkiste, an einem
dunklen Ort bei einer idealen Temperatur von 4°C -8°C gelagert. So lassen sich Kartoffeln auch über einen längeren Zeitraum aufbewahren.
Hersteller | Hersteller: Biohof Fuchs |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-006 |