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Bioland
DE-ÖKO-003
regional
Deutschland
Produktfoto zu Geifertshofener Schwarzkümmel

Geifertshofener Schwarzkümmel

EU-Landwirtschaft / mind.45% Fett i .Tr./ Heumilch
kg
Lieferoptionen:
#11215
31,90 € / kg
7% MwSt
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Info

Zutaten: pasteurisierte KUHMILCH* (Heumilch*), SCHWARZKÜMMEL*,  Kulturen, Kälberlab, Siedesalz
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Naturrinde zum Verzehr geeignet.
Reifezeit: mind. 6 Wochen

Allergiehinweis: MILCH, MILCHEIWEIß
Spuren von: HAFER
Ausschluss garantiert: Laktose , < 0,1g/100g naturgereift

Inverkehrbringer: Dorfkäserei Geifertshofen AG, Bachstraße 2, D-74426 Bühlerzell

Besonderheit:
Heumilch g.t.S. (garantiert traditionelle Spezialität), Region: Hohenlohe/Schwäbischer Wald

Die schöne Pflanze "Jungfer im Grünen" ist bei uns in vielen Bauerngärten zu finden. Sie stammt ursprünglich aus dem Orient. Die Samen des Schwarzkümmels - nicht zu verwechseln mit dem Wiesen- oder Kreuzkümmel - haben
einen leicht nussigen, an Sesam erinnernden Geschmack. Die tiefschwarzen Samenkörner stehen in einem schönen Kontrast zum rahmigen Gelb des Käses. Ihr mild-würziger Geschmack passt harmonisch zu dem cremig-sahnigen Käseteig.

Hersteller Dorfkäserei Geifertshofen
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-003
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-003

Zutatenliste

HEUMILCH*, SCHWARZKÜMMEL*, Käsereikultur, Kälberlab, Siedesalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Hafer
  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
382 kcal 32,0 g 20,9 g 0,1 g 0,1 g 23,4 g 0,79 g

Geifertshofener Schwarzkümmelkäse

Die Dorfkäserei Geifertshofen ist eine kleine handwerkliche Käserei im Landkreis Schwäbisch Hall, die für ihre besonderen Käsespezialitäten aus Bio-Heumilch g.t.S. bekannt ist. Das Ziel seit der Gründung im Jahre 1998 ist den für die Region Hohenlohe/Schwäbischer Wald typischen kleineren Bio Bauernhöfen eine nachhaltige Perspektive zu geben. Unsere Milchbauern:Für die Erzeugung hochwertiger Heumilch erhalten die Milchbauern einen fairen Milchpreis, der sich an ihren tatsächlichen Kosten orientiert. Ein jeder unserer Milchlieferanten soll von seiner Arbeit leben können. Unsere Heumilch stammt ausschließlich von familiengeführten Bioland- und Demeterhöfen, die wir mit unserem eigenen Milchsammelfahrzeug erfassen. Die artgerechte Tierhaltung ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir honorieren daher den Mehraufwand unserer Bäuerinnen und Bauern für die Haltung von hörnertragenden Kühen mit einem Hörnerbonus von 2 Cent je kg Milch.Heumilch g.t.S.:Heumilch ist die ursprünglichste Form der Milcherzeugung. Die traditionelle Wirtschaftsweise der Heuwirtschaft wurde von der EU mit dem Gütesiegel -g.t.S. - garantierte traditionelle Spezialität- ausgezeichnet.Unsere Heumilch verleiht dem Käse eine regionstypische Prägung. In ihr spiegelt sich die Vielfalt, der von den Kühen aufgenommenen Kräuter und Gräser wider. Außerdem ist die Milch dadurch reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren.Die Fütterung ist dem Lauf der Jahreszeiten angepasst: von Frühjahr bis Spätsommer weiden die Kühe auf den grünen Wiesen unserer Region, im Winter bekommen sie würziges, sonnengetrocknetes Heu. Auf den Einsatz von Silage wird komplett verzichtet. Diese umweltschonende Heuwirtschaft ist gut für die Tiere, den Erhalt der Artenvielfalt und den Geschmack.Natürliche Reifung:Wir lassen unserem Käse Zeit sein sortentypisches Aroma und Aussehen zu entwickeln. Die Käse lagern und reifen über Monate - manche Sorten bis zu 18 Monate - in speziellen Reifekellern aus Ziegelgewölben.In diesem natürlichen und idealen Reifeklima, mit Sorgfalt und Salzwasser gepflegt, entwickeln unsere Käse ihre Naturrinde und ihren charakteristischen, sortenindividuellen Geschmack für unverwechselbare Genussmomente. Alle unsere Käse sind reine, unverfälschte Naturprodukte, gefertigt nach unserem Reinheitsgebot: aus frischer Heumilch unter Verwendung von Kulturen, Siedesalz und Lab.
Eine interessante, wohlschmeckende Verbindung und als harmonische Kombination mit einem Montepulciano Wein zu empfehlen.

Herstellung in Deutschland , Hohenlohe/Schwäbischer Wald .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Deutschland
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Bioland (DB)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Käse immer bei Zimmertemperatur genießen, d.h. mind. 1 Stunde vor dem Genuß aus dem Kühlschrank nehmen.

Hersteller

Dorfkäserei Geifertshofen AG
,

Marke Dorfkäserei Geifertshofen

Zutaten

HEUMILCH*, SCHWARZKÜMMEL*, Käsereikultur, Kälberlab, Siedesalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Milch
Kann in Spuren enthalten sein
Hafer

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe (DE)

Reifezeit 6 Woche(n) , rindengereift

Käsegruppe: Schnittkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 45 %

Labart
Kälberlab
Rinde
Rinde verzehrbar
Salzart
Siedesalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
mild-würziges, nussiges Aroma

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1598 kJ = 382 kcal 32.0g 20.9g <0.1g <0.1g 23.4g 0.79g

Verpackung

Nettofüllmenge: 3.0 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 15.01.25, 02:06 / Schwarzkümmelkäse / 323cfd64-03c4-441b-923f-e8af6508ea26 / Version: 2

Herkunft

Dorfkäserei Geifertshofen

74426 Bühlerzell Deutschland
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)