Allergenhinweis: KUHMILCHEIWEIß, MILCH
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, D-88161 Lindenberg
Der Emmentaler leicht wird ähnlich hergestellt wie der holländische Leerdamer leicht. Der Bruch wird in großen Blockformen abgefüllt und nach dem Salzen der Käse in Reifungsfolie genauso
gereift wie der Emmentaler. Also zuerst vier bis sieben Wochen im Heizkeller bei 20°C und dann bei 8 bis 10°C zum Ausreifen. Im Heizkeller entstehen durch die Propionsäuregärung die Löcher
im Käse und der süßliche, aromatische Geschmack wie beim Emmentaler.
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
88161 Lindenberg/Allgäu
Hersteller | ÖMA |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |