Dieser feine Grieß enthält das Wertvolle des ganzen Korns und eignet sich ebenso zur Zubereitung von Breien für Kleinkinder, Teigwaren oder Pudding als auch zum Backen und Kochen oder als
Suppeneinlage.
Dinkel schmeckt leicht nussig und kann bei allen Rezepten anstelle von Weizen verwendet werden.
Dinkel ist sehr reich an Mineralstoffen und Vitaminen, die gut für einen geregelten Stoffwechsel und die Haut sowie nervenstärkend sind-
Der Chiemgaukorn-Dinkel stammt aus einer ursprünglichen Dinkelsorte, die nicht mit Weizen gekreuzt wurde und somit alle positiven Eigenschaften des echten Dinkels aufweist. Daher vertragen
viele Weizenallergiker den Urdinkel und können somit ihren Speiseplan erweitern.
Nährwertangaben pro 100 g:
Energie 1375 kJ / 329 kcal
Fett 2,6 g
Kohlenhydrate 64,2 g
dav. Zucker 1 g
Ballaststoffe 4,2 g
Eiweiß 12,3 g
Hersteller | Chiemgaukorn |
Verband | Naturland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1377 kJ / 329 k | 1,7 g | 0,2 g | 60,3 g | 0,7 g | 17,0 g | 0,0 g |