Die Früchte sind rund, die äußere Schicht der Schale ist orange und glänzend mit zahlreichen Öldrüsen, die als winzige Dellen in der Oberfläche erscheinen. Die äußere, farbige Schale sowie
das darunter befindliche, weiße Gewebe haften am Innern der Frucht, lassen sich jedoch leicht schälen. Das Innere besteht aus acht bis zwölf Segmenten, mit orangefarbenem Fruchtfleisch
gefüllt.
Info bei grünlichen Farbe der Zitrusfrüchte:
Grüne und nicht ausgefärbte Zitrusfrüchte sind kein Qualitäts- oder Reifemangel. Nur durch die kühlen Nächte der Wintermonate erhalten die Zitrusfrüchte ihre gelbe oder orange Farbe. Erst
wenn es Nachtfröste gibt und die Sonnenstunden weniger werden, baut sich der grüne Farbstoff Chlorophyll ab und gibt der Schale ihre typische Farbe. Durch milde Temperaturen bis in den
Herbst hinein sind bspw. die Bio-Zitronen lange Zeit grün ausgefärbt. Im konventionellen Bereich werden die Zitrusfrüchte mit dem Reifegas Ethylen behandelt und erhalten frühzeitig ihre
Farbe. Im Bio-Bereich findet sich diese Praxis nicht. Auch wenn die Zitrusfrüchte noch grünlich sind, werden sie zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet und haben genauso das zum Zeitpunkt
beste Aroma, sowie Saft- und Zuckergehalt.
Hersteller | Biosybaris |
Verband | Naturland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |