Zutaten: erhitzte, nicht pasteurisierte KUHMILCH* (Heumilch g.t.S.), Siedesalz, Kälberlab, Mikroorganismenkulturen
* = Zutaten aus ökol. Landbau
Rinde mit weißem Edelschimmel, zum Verzehr empfohlen.
Allergiehinweis: MILCH, LAKTOSE
Spuren möglich: WALNÜSSE, PISTAZIEN, SCHALENFRÜCHTE
Inverkehrbringer: Milchbuben KG, Penningdörfl 17a, AT-6361 Hopfgarten im Brixental
Besonderheit:
Feiner Brie aus Tiroler Heumilch, mit flaumigen Weißschimmel. Mild-aromatischer Weichkäse mit feiner Pilznote, angenehmes Milcharoma, mit zunehmendem Alter würziger.
Wissenswertes:
Die Schnittflächen von Weißschimmelkäse werden nach kurzer Zeit wieder von selbst mit einem weißen Edelschimmel überzogen. Dieser kann ohne Bedenken verzehrt werden. Je älter der Käse,
desto intensiver und cremiger sein Geschmack und Teig.