Herzstück (rindenlos)
Allergenhinweis: KUHMILCHEIWEIß, MILCH
Ausschluss garantiert: Laktose
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg
Der ÖMA Allgäuer Emmentaler mit geschützter Ursprungsbezeichnung ist ein milder Hartkäse, der aus tagesfrischer Heumilch von Bioland-Milchbauern hergestellt ist. Durch die Zutaten und die
Verarbeitung erhält er einen mild-aromatischen, nusskernartigen Geschmack.
Als regional bedeutsames und traditionelles Allgäuer Produkt trägt er das Siegel 'geschützte Ursprungsbezeichnung'. Dafür muss unter anderem die Milch aus der Region stammen, der Käse dort
hergestellt und auch ausgereift werden. Allgäuer Emmentaler darf zudem nur aus Rohmilch hergestellt werden und die Kühe dürfen kein Silo- oder anderes vergorenes Futter bekommen. Diese
Fütterungsvorschriften gelten nur für Allgäuer Emmentaler g.U.. Für andere Emmentaler gelten sie nicht, da die Milch vor dem Verarbeiten erhitzt werden darf.
Hersteller | ÖMA |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Monoprodukt
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
373 kcal | 29,0 g | 21,0 g | 0,1 g | 0,1 g | 28,0 g | 1,0 g |
Lebensmittel
Monoprodukt
KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles LabFettstufe: Vollfettstufe (DE)
Reifezeit 3 Monat(e) , foliengereift
Käsegruppe: Hartkäse (DE)
Fettgehalt in Trockenmasse: gleich 45 %
Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Eiweiss | Salz |
---|---|---|---|---|---|---|
1549 kJ = 373 kcal | 29.0g | 21.0g | <0.1g | <0.1g | 28.0g | 1.0g |
Nettofüllmenge: 4.0 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)