Verwendung:
Jonagold eignet sich sowohl als Tafelapfel, als auch zum Kochen, Backen, im Müsli oder im Salat. Probieren Sie einen Apfelkuchen mit einem Hauch Zimt.
Jonagold gehört zu den für Apfelallergiker eher unverträglichen Apfelsorten.
Lagerung:
Beim Lagern von großen Mengen sollte der Stiel am besten nach oben liegen und die Äpfel einzeln ausgebreitet werden. Als Lagerort eignet sich ein kühler Keller mit hoher Luftfeuchtigkeit.
Kleinere Mengen halten in Obstschalen am besten. Liegen Äpfel direkt neben anderem Obst, dann verdirbt dieses schneller, da Äpfel Ethylengas abgeben und dies das Obst schneller reifen
lässt.
Hersteller | Schlachtenberger |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-006 |