WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Kisten-Kurier KW 29/2024

Liebe Kundinnen und Kunden,

Biergarten-Schmankerl entdecken

Zur Sommerzeit haben wir eine Auswahl an traditionellen und köstlichen Produkten zusammengestellt, die Ihren Biergartenabend perfekt machen. In unserem Angebot finden Sie herzhafte Wiener, würzige Landjäger, Senf und köstliche Aufstriche, frisch gebackene Brezen und vieles mehr. Natürlich dürfen unsere neuen Biersorten und Radler (mit und ohne Alkohol) nicht fehlen.

Erzeugerreise: Besuch bei Hof Engelhardt

Unser Einkäufer David war diese Woche zusammen mit unserem Großhändler Weiling auf Erzeugerreise in Süddeutschland. Dort haben sie verschiedene Bio-Gärtnereien und landwirtschaftliche Betriebe besucht, wie z.B. den Bioland-Betrieb Hof Engelhardt in Untermünkheim, von dem wir aktuell den Großteil unserer Tomaten und Gurken erhalten. Unter unserem Lieferanten-Steckbrief finden Sie weitere Eindrücke von diesem Lieferbetrieb.

Podcast-Tipp: Bio für die Ohren

In diesem Podcast stellen Judith und Jan Experten alle 2 bis 4 Wochen Fragen wie z.B. "Ist Bio drin, wo Bio draufsteht? Wie begann eigentlich die Bio-Bewegung? Was steckt hinter den Bio-Siegeln?" Die Gespräche sind informativ, ernst und kritisch, aber immer geprägt von unschlagbarer nordischer Nüchternheit von Jan und Emotionalität von Judith. Hören Sie gerne rein!

Tour de Kas: Käsegenuss im Juli

In der dritten Woche unserer Tour de Kas ist es Picknickzeit: Freuen Sie sich auf den Cambera Paprika, den Hubertus Zitronenpfeffer, den Grünenbacher Sennkäs und den Schweizer Marcese.
Käse-Lagertipps: Den Käse aus dem Käsepapier nehmen und in spezielle luftdurchlässige Käsebehälter legen, damit der Käse atmen kann. Den Käse im Kühlschrank aufbewahren. Schimmelkäse bitte einzeln verpacken und nicht zusammen mit anderen Käsesorten lagern.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Woche!

Ihr Team der rollenden Gemüsekiste 

Sie möchten auf dem Laufenden bleiben? Hier können Sie sich für unseren Kisten-Kurier anmelden:

Neu im Sortiment

Biergarten-Schmankerl

Tour de Kas KW 29 "Picknickzeit"

vom 15.07. bis 19.07.2024

Cambera Paprika
Hubertus Zitronenpfeffer
Grünenbacher Sennkäs
Schweizer Marcese
#16014 Cambera Paprika – 2,99 € / 125g-Stück

Dieser wunderbar cremige Weichkäse mit weißem Edelschimmel erhält durch die Würze und die Farbe der grünen und roten Paprikastückchen geschmacklich eine perfekt abgestimmte, sahnig-pikante Paprikanote und optisch das bunte i-Tüpfelchen. Hergestellt wird der Saisonkäse aus tagesfrischer Bioland-Milch in der Familienkäserei Bantel, hoch über dem Bodensee. Weichkäse mit weißem Edelschimmel, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50% Fett i. Tr. – „Familienkäserei Bantel“, Österreich / Vorarlberg, kbA-Bioland

#14005 Hubertus Zitronenpfeffer – 24,90 € / kg

Im schönen Allgäu bei Kimratshofen wird dieser würzige Käse hergestellt. Eine großartige Kombination aus leicht nussigem Geschmack des Käseteiges und einer würzigen Rinde aus Zitronenpfeffer.Halbfester Schnittkäse in essbarer Naturrinde, mit weißem Edelschimmel, Rotschmiere und Zitronen-Pfeffer, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50% Fett i. Tr.– „Käsemanufakutur Allgäu“, Allgäu, kbA-Bioland

#15105 Grünenbacher Sennkäs – 26,90 € / kg

Beste Heumilch wird in der Sennerei Grünenbach nach alter Tradition im Kupferkessel zu diesem schmackhaften Hartkäse verarbeitet. Während der 4-monatigen Reifezeit wird er mit Rotkulturen gepflegt und erhält dadurch sein feines, leicht nussiges Aroma. Hartkäse in essbarer Naturrinde mit Rotkulturen, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 48% Fett i. Tr. – „Grünenbacher Sennerei Käsbaur“, Allgäu, kbA-Bioland

#15098 Schweizer Marcese – 32,90 € / kg 

Ein fein-fruchtiger Bergkäse mit leicht nussigem Geschmack, hergestellt nach bester Schweizer Käsetradition. Ein guter Käse, bei dem man die natürliche Note der Milch und die vielschichtige Würze noch schmeckt. Nach mindestens 6 Monaten Reifezeit und sorgsamer Pflege wird der Käse "geadelt" und darf als "Marcese" in den Verkauf. Hartkäse in essbarer Naturrinde, aus erhitzter, nicht pasteur. KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Säntis Käserei“, Schweiz/St. Gallen, kbA-BioSuisse


Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:

#20084 Dinkel Weißbrot 500g / 4,20 € - Angebot Juli
#20011 Kerndlsemmel Stück / 1,15 € - Angebot Juli
#34431 Sesam Knäckebrot 250g / 2,99 €
#54505 Landpartie weiß 0,75l / 5,49 € - Angebot im Juli
#36067 Himbeersirup 0,5l / 5,99 € - Angebot Juli
#40796 Brotaufstrich Olala Olive 140g / 1,99 € - Sonderangebot
#38161 Olivenmix al Naturale 175g / 4,59 €
#24558 Salamistangen Rind mit Pfeffer 80g / 3,49 €
#35048 Cashews mit Pfeffer 133g / 5,29 €
Eissalat, Petersilie, Radieschen, Datteltomaten, Kirschen und Stachelbeeren

Rezepte der Woche

Gnocchi Caprese

Zutaten:

400 g Gnocchi
400 g Cocktailtomaten
1 Kugel Mozzarela
Basilikum frisch (oder getrocknet)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Gnocchi aus der Packung nehmen und auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Tomaten halbieren und ebenfalls auf dem Blech ver­teilen. Es sollte nichts übereinander liegen. Mozzarella abgießen, abtupfen, in kleine Stücke zup­fen und gleichmäßig auf Gnocchi und Tomaten le­gen. Falls man kein frisches Basilikum hat, 1/2 TL ge­trocknetes Basilikum auf dem Blech verstreuen. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Käse gold­braun wird. Mit einem Pfannenwender auf Teller verteilen und mit abgezupften Basilikum-Blättern servieren.

Copyright: Ökokiste e.V.

Buttermilchwaffeln

Zutaten:

270 g Dinkelvollkornmehl
100 g Haferflocken fein
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Rohrzucker
80 g Butter
5 Eier
500 ml Buttermilch
1 EL Sonnenblumenöl
Puderzucker zum Bestäuben Obst nach Wahl 

Zubereitung:

Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, mit Eiern, Buttermilch und Sonnenblumenöl vermischen. Die Flüssigkeit nach und nach unter ständigem Rühren zur Mehlmischung geben, damit keine Klümpchen entsteht. Den Teig ca. ½ Stunde ruhen lassen. Ein Waffeleisen aufheizen. Wenn nötig mit Butter fetten und portionsweise Waffeln ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben und klein geschnittenem Obst garnieren.

Copyright: Ökokiste e.V., Höhenberger Biokiste

Bulgursalat 

Zutaten:

2 Hand voll Broccoli Röschen
2 Hand voll Karottenwürfel
300 g Sultaninen
200g Walnussbruch
1 Glas Swema
600 ml Gemüsebrühe
220 g Bulgur
100 ml Olivenöl 

Zubereitung:

Zuerst Olivenöl erhitzen und die Karotten darin etwa 6 Minuten langsam anschwitzen, dann Zwiebeln und Gewürzpaste dazugeben. Etwa 2 Minuten weiter garen. Broccoli, Sultaninen und Walnussbruch hinzufügen und Hitze zuführen. Wenn alles richtig heiß ist, mit warmer Gemüsebrühe ablöschen und verrühren. Wenn die Flüssigkeit wieder das Blubbern anfängt, Bulgur hinzufügen, unterheben, von der Hitze nehmen und Deckel etwa 10 Minuten ziehen lassen. Zwischenzeitlich umrühren, damit der Bulgur von allen Seiten genug Feuchtigkeit bekommt.

Copyright: Ökokiste e.V., Höhenberger Biokiste

Weitere Ideen für Rezepte:

Das könnte Sie auch interessieren: