Probieren Sie unsere Bio-Weißwürste - nur bis Faschingsdienstag!
Die Weißwurst kommt von der Tagwerk-Biometzgerei und wird abgeschmeckt mit Naturgewürzen. Im Podcast "Alles BIO, oder wie?" hören Sie in Folge 4, wie die Tagwerk-Biometzgerei arbeitet.
Für alle, die die „Weiße“ ganz ohne Fleisch genießen möchten, empfehlen wir die Vegane Weiße von Wheaty. Diese besteht aus Weizenseitan und bringt den Geschmack nach Muskat, Zitrone und Petersilie mit. Dazu passt süßer Senf und Breze. An Guadn!
Für die Lieferung in KW 10 vom 5. bis 8. März können Sie wieder Bio-Ochsenfleisch aus der Region vorbestellen. Bestellschluss ist am Sonntag, den 25. Februar.
Beim Projekt "BruderOx", das von der Ökomodellregion Paartal gefördert wird, geht es darum, männliche Kälber aus der Milchviehhaltung weiter auf Bio-Höfen aufzuziehen. Deren Fleisch wird in der Metzgerei Kaindl in Friedberg verarbeitet. In diesem Video erfahren Sie mehr über das Projekt.
Günstig, gesund und voller Vielfalt - das Monatsangebot für Februar ist da! Entdecken Sie die köstlichen Highlights, die diesen Monat auf Sie warten. Vom würzigen Allgäuer Uriger Käse bis zum süßen Johannisbeer-Fruchtaufstrich, wir haben alles, um Sie bei Ihrem Wocheneinkauf zu inspirieren!
Probieren Sie 2 verschiedene Sorten der leckeren Pasta von OROBIO – 1 Glas Tomatensauce mit Basilikum gibt's gratis dazu! Alle Produkte stammen von handwerklich arbeitenden Bio-Manufakturen aus Italien. Mehr Infos zu Terra Famiglia
Im Paket enthalten:
1x Spaghetti, 500g von OROBIO für 4,95 €
1x Gigli Pasta, 500g von OROBIO für 4,95 €
1x Tomatensauce Basilikum, 314 ml von Antica Enotria im Wert von 4,49 € - GRATIS
Sie möchten auf dem Laufenden bleiben? Hier können Sie sich für unseren Kisten-Kurier anmelden:
Diese Frischcreme besteht aus Sauerrahm, wird mit einer leckeren Kräutermischung vermengt und mit kaltgeräuchertem irischen Bio-Lachs veredelt. Ein leckerer Brotaufstrich, zum Verfeinern von Saucen, als Dip und vieles mehr. Frischkäseerzeugnis mit Räucherlachs, aus erhitzter, nicht pasteurisierter KUHMILCH, labfrei, 22% Fett im Milchanteil – „Landkäserei Herzog“, Bayern, kbA-Naturland
Der Benedict Klosterkäse ist ein Käse des traditionellen Esromtyps. Zusätzlich wird er über Buchenspänen geräuchert. Dadurch hat er einen rauchigen und milden, aber leicht säuerlichen Geschmack. Schnittkäse mit Rotkulturen und geräuchert, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 45% Fett i. Tr. – „Thise Mejeri“, Dänemark, kbA
Eine wunderbare Gewürzkombination sorgt für ein unglaubliches Geschmackserlebnis. Passt perfekt für die närrische Jahreszeit.
Rinde (Coating) nicht zum Verzehr geeignet!Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50% Fett i. Tr. – „Aurora“, Niederlande, kbA
Ein rahmig-würziger Hartkäse aus Rohmilch, traditionell aus dem Kupferkessel. Eine Besonderheit ist seine 5-monatige Reifung in Ziegelgewölbekellern. Sein Geschmack ist sehr aromatisch und erinnert an würzige Kräuter. Hartkäse in Naturrinde, aus KUH-ROHMILCH (Heumilch), tierisch gelabt, mind. 45% Fett i. Tr. – „Dorfkäserei Geifertshofen“, Deutschland, kbA-Bioland
#20521 Opa Heinz Brot 750g / 4,80 €
#20011 Kerndlsemmel Stück / 1,15 € - Angebot Februar
#34431 Sesam Knäckebrot 250g / 2,99 €
#50810 Apfel-Kirschsaft 1l / 4,79 €
Asia-Salat, Rote Zwiebelringe, Minipaprika Mix, Birnen und getrocknete Feigen
Unser Weinangebot während der Tour de Kas:
#54161 Blanc de Noirs rosé – Roséwein trocken 0,75l / 7,19 €
#54615 Il Lugana – Weißwein trocken 0,75l / 13,90 €
#54281 Chianti classico – Rotwein trocken 0,75l / 12,90 €
#54570 Rosato Vino frizzante – Secco rosé trocken 0,75l / 7,19 €
6 Saftorangen
3 EL Zucker
50 ml Wasser
½ Zimtstange
125 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
3 gehäufte EL Kakaopulver
1 sehr reife Banane püriert
200 ml Sojamilch/Mandelmilch
2 TL geschmacksneutrales Öl (alt. vegane Butter oder Nussmus)
1 EL Agavendicksaft (alt. Ahornsirup oder Honig)
100g Schokolade
Öl zum Braten
TIPP: Dazu passt auch Vanilleeis oder Schokoladeneis. Zusätzlich zum Zimt kann man auch Kardamom dazugeben. Pistazienkerne, gehackt über die Pancakes gestreut, machen die Pancakes noch etwas orientalischer. Auch Kokosraspeln passen wunderbar!
Copyright: Ökokiste e.V.