Kisten-Kurier KW 39/2024
Entdecken Sie die bunte Vielfalt des Herbstgemüses mit einem exklusiven Kochkurs – kostenlos für unsere Kund*innen! In Zusammenarbeit mit der Online-Kochschule 7hauben und der renommierten Köchin Parvin Razavi laden wir Sie ein, die Kunst der vegetarisch-orientalischen Küche kennenzulernen. Erfahren Sie, wie Sie Rüben, Karotten & Co. auf kreative Weise zubereiten können.
So einfach geht’s: Legen Sie den kostenlosen Artikel „Kochkurs-Gutschein 7hauben“ bei Ihrer nächsten Bestellung in den Warenkorb. Wir senden Ihnen dann den Gutscheincode zu, und schon starten Sie in das Kochabenteuer! Der Gutschein ist vom 01.10. bis 31.10.2024 bestellbar. Der Code ist bis 31.12.2024 einlösbar.
Freuen Sie sich im Oktober auf besondere Angebote: Probieren Sie den fruchtigen Apfel-Hering-Salat oder die deftige Geflügel-Fleischwurst aus der Kühltheke. Käseliebhaber werden den würzigen Wilden Bernd oder den mild-pikanten Gouda schätzen. Unser Pesto al limone passt perfekt zu Penne-Nudeln. Für den Vorrat: Kokosöl, mittelscharfer Senf und knusprige Cornflakes. Entdecken Sie weitere Angebote bei uns im Shop!
Noch bis Sonntag, 29.09. können Sie das Ochsenfleisch aus dem Wittelsbacher Land bei uns vorbestellen. Wir liefern das Ochsenfleisch vom 08.10. bis 11.10.2024.
Das Hähnchenfleisch vom Guingerhof, wo die Tiere täglich Weideauslauf genießen, können Sie bis 06.10.2024 vorbestellen. Die Lieferung erfolgt vom 15.10. bis 18.10.2024.
Vom 22.10. bis 25.10.2024 bieten wir Ihnen Wurst und Fleisch von Wallners Bioputen sowie Rind- und Schweinefleisch vom Biobauern Frischdienst an. Der Bestellschluss ist der 13.10.2024.
Am Tag der Deutschen Einheit bringen wir Ihnen wie gewohnt Ihre Kiste, jedoch ohne Backwaren. Bitte informieren Sie uns mindestens zwei Werktage vorher, falls eine Anlieferung am Feiertag nicht möglich sein sollte.
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Nufenen liegt hoch oben im Bündner Bergland. Die Käseproduktion findet hier schon seit 1846 statt. Grundlage für diesen Bergkäse ist die gute Milch aus den Hochalpen (bis 2.300 m). Dort wächst ein sehr nahrhaftes Bergwiesenfutter mit seltenen Bergkräutern.
Hartkäse aus erhitzter, nicht past. Kuhmilch, mind. 48% Fett i.Tr., Kälberlab, kbA-BioSuisse
Im Herzen von Toggenburg liegt das kleine Dorf Müselbach. Dort wird nach alter Tradition und nach Appenzeller Art der Firstkönig hergestellt. Dieser Schnittkäse wird mit nicht-entrahmter Milch gekäst und mit einem speziellen Sud aus Kräutern geschmiert.
Schnittkäse aus erhitzter, nicht-past. Kuhmilch, mind. 53% Fett i.Tr., Kälberlab, kbA-BioSuisse
Dieses wunderbar cremige Mutschli (ein typischer halbfester Käselaib der Schweizer Alpbetriebe) wird in der Sennerei Nufenen in echter Handarbeit hergestellt. Durch einen Schluck Rahm etwas aufgefettet und mit Rotschmiere veredelt, reift er zu einem mild-würzigen Käse mit vollmundig-milchigem Aroma heran.
Schnittkäse aus erhitzter, nicht-past. Kuhmilch, mind. 58% Fett i.Tr., Kälberlab, kbA-BioSuisse
Von der Schweizer Käserei Berghof kommt dieser wunderbare Herbstkäse. Das bunte Blütenpotpourri in der Rinde verleiht ihm seine köstliche Blütenwürze.
Schnittkäse aus erhitzter, nicht past. Kuhmilch, mind. 45% Fett i.Tr., Kälberlab,kbA-BioSuisse