In dieser besonders heißen Woche konnten wir unseren Mitarbeiter*innen eine kleine erfrischende Überraschung bereiten. Für jede*n Mitarbeiter*in gab es einen kleinen Eisbecher. Finanziert wurde das Ganze durch Ihre großzügigen Trinkgeld-Spenden. Dafür wollen wir uns im Namen aller Mitarbeiter*innen bei Ihnen bedanken!
Am Samstag, den 14.09.2024 feiert unser Großhändler Tagwerk seinen 40sten Geburtstag mit einem Hoffest beim Biohof Lex. Dort ist für die ganze Familie etwas geboten. Von Foodmile, Kinderprogramm bis hin zu Live Musik und Cocktail- und Weinbar gibt es einiges zu erleben. Mehr Infos und Details zur Veranstaltung finden Sie hier.
Genießen Sie den Sommer mit unseren erfrischenden Getränken! Wir bieten Ihnen fruchtige Smoothies, alkoholfreie Cocktails wie z.B. den Caipirinha oder Pina Colada, sowie verschiedene Limonaden und Säfte. Neu im Sortiment sind die Charity-Limonaden von umusa: Mit jeder Flasche dieser Limonade spendet das Unternehmen 10 Cent an ein Projekt für verwaiste und bedürftige Kinder in Eswatini.
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Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel stellte 1996 auf ökologische Wirtschaftsweise um. Heute verarbeitet der ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologische Alpenmilch zu Premiumprodukten. Die Energie stammt aus einer eigenen Photovoltaik- und Biomasseanlage, und eine Wärmerückgewinnungsanlage spart zusätzlich Energie. Zwölf ausgewählte Landwirte aus der Region Vorarlberg liefern die Milch, deren Höfe max. 15 km von der Molkerei entfernt liegen. Weichkäse mit weißem Edelschimmel, aus pasteurisierter Kuhmilch, mikrobiell gelabt, 50% Fett i. Tr. – „Familienkäserei Bantel“, Österreich, kbA-Bioland
Sommerlicher Gouda mit Tomaten und feinen Kalamata-Oliven im cremigen Käseteig. Erleben Sie den Geschmack des Sommers mit diesem biologischen Gouda aus der renommierten Käserei „Henri Willig“ in den Niederlanden. Hergestellt aus hochwertiger, pasteurisierter Kuhmilch und veredelt mit sonnengereiften Tomaten und feinen Kalamata-Oliven, bietet dieser Käse ein mediterranes Geschmackserlebnis der Extraklasse. Rinde (Coating) nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Henri Willig“, Niederlande, kbA
Eine Spezialität, die auf der Zunge zergeht. Dieser Frischkäse stammt von einem der berühmtesten Triple-Crème-Käsehersteller Frankreichs. „Triple-Crème“ bedeutet, dass die Milch mit frischer Sahne angereichert wurde. Keine Sorge, die angegebenen 69% Fett beziehen sich auf die Trockenmasse – absolut hat der Käse nur etwa 32% Fett. Petit Duc Bruschetta ist also weniger fettig, als es scheint, und schmeckt doppelt so gut! Käsezubereitung aus Frischkäse mit Bruschetta-Zubereitung, aus pasteurisierter KUHMILCH und SAHNE, tierisch gelabt, mind. 69% Fett i. Tr. – Frankreich, kbA
Käsekunst aus dem Appenzellerland! Käsetradition seit Jahrhunderten, beste Milch und handwerkliches Können garantieren die Hochwertigkeit dieses Käses. Er besticht durch sein ausgewogenes fein-würziges Aroma. Hartkäse in essbarer roter Naturrinde, aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 48% Fett i. Tr. – Schweiz / Appenzellerland, kbA- Bio Suisse
#20521 Opa-Heinz Brot 750g / 4,50€ - Angebot August
#20014 Oliven-Mobbel Stück / 1,75€
#34431 Sesam Knäckebrot 250g-Packung / 2,99€
#54351 Sauvignon Blanc weiß 0,75l / 4,49€ - Angebot August
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#39282 Feigenkonfitüre 240g / 4,49€
Eichblattsalat rot, Basilikum, Bundzwiebel, Romatomaten, Nektarien und frische Feigen
1 kg Wassermelone
600 g Tomaten
2 Bund Lauchzwiebeln
2 Zitronen
5 EL Olivenöl
3 EL geröstete Erdnüsse
1 Handvoll Korianderblätter
Salz und Pfeffer
Wassermelonen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und in feine Ringe schneiden. Alles zusammen in eine große Schüssel geben. Zitronen waschen, abtrocknen und die Schale einer Zitrone abreiben. Den Abrieb zur Seite stellen und beide Zitronen auspressen. Den Saft der Zitrone mit dem Öl vermischen, salzen und pfeffern. Das Dressing über den Salat geben und vorsichtig durchmischen. Den Salat auf Tellern verteilen, Erdnüsse und Korianderblätter darüberstreuen und servieren.
Copyright: Isarland Ökokiste
3 Portobellos
150 g Frischkäse
1 Tofu Rosso mediterran
½ Bund Lauchzwiebeln
1 EL Holy Veggie Grillgewürz
Portobellos, je nach Beschaffenheit, etwas aushöhlen, salzen und etwa 10 Minuten bei 190 Grad im Ofen vor garen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tofu zerbröseln, mit Frischkäse, Lauchzwiebeln, Holy Veggie Grillgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken und damit die Pilze füllen. Jetzt entweder im Ofen bei 200 Grad fertig garen oder auf dem Grill mit Deckel finalisieren. Die Pilze können auch am Tag vorher vorbereitet werden.
Copyright: Baumannshof
2 Hand voll Broccoli Röschen
2 Hand voll Karottenwürfel
300 g Sultaninen
200g Walnussbruch
1 Glas Swema
600 ml Gemüsebrühe
220 g Bulgur
100 ml Olivenöl
Zuerst Olivenöl erhitzen und die Karotten darin etwa 6 Minuten langsam anschwitzen, dann Zwiebeln und Gewürzpaste dazugeben. Etwa 2 Minuten weiter garen. Broccoli, Sultaninen und Walnussbruch hinzufügen und Hitze zuführen. Wenn alles richtig heiß ist, mit warmer Gemüsebrühe ablöschen und verrühren. Wenn die Flüssigkeit wieder das Blubbern anfängt, Bulgur hinzufügen, unterheben, von der Hitze nehmen und Deckel etwa 10 Minuten ziehen lassen. Zwischenzeitlich umrühren, damit der Bulgur von allen Seiten genug Feuchtigkeit bekommt.
Copyright: Ökokiste e.V., Baumannshof