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Kisten-Kurier KW 30/2024

Liebe Kundinnen und Kunden,

Augsburger Tofu von der Tofurei Tran

Ab sofort gibt es bei uns Tofu Natur und Sesam-Tofu aus Augsburg! Der regionale Tofu kommt vom Unternehmen Tofurei Tan. Familie Tran stellt Tofu gemeinsam in Handarbeit her. Angefangen hat alles mit “Mama Tofu”, die bereits vor über zehn Jahren Tofu auf ihrem Balkon gekocht hat. Über die Jahre hat sie ihre Rezepte verfeinert und gibt sie nun an die nächste Generation weiter, ihre Kinder Phong und Daniela. Ihre Sojabohnen erhalten sie vom Bio-Bauern Ludwig Asam aus Kissing.

Frisches Melonen-Angebot

Entdecken Sie unsere vielfältige Melonen-Auswahl, perfekt für den Ausflug ins Freibad oder das Picknick am See! Von süßen Honigmelonen über erfrischende Wassermelonen bis hin zu den gurkenähnlichen Barattiere ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Sie sind im Urlaub? Lieferpause hinterlegen

Sollten Sie verreisen und keine Kiste benötigen, geben Sie uns bitte rechtzeitig Bescheid: spätestens 2 Werktage vor Ihrer Lieferung. Einen Tag vor der Lieferung können wir aus organisatorischen Gründen keine Abbestellungen mehr annehmen. Eine Lieferpause können Sie ganz einfach im Online-Shop hinterlegen. Klicken Sie dazu auf die Profilfigur und gehen Sie zu "Lieferpausen". Hier tragen Sie den gewünschten Zeitraum ein. Gerne können Sie sich auch telefonisch oder per Mail bei uns melden.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Woche!

Ihr Team der rollenden Gemüsekiste 

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Neu im Sortiment

Biergarten-Schmankerl

Schlemmertüte KW 30

vom 22.07. bis 26.07.2024

Imberger Bauernkäse
DeJonker Rucola-Pinienkerne
Kornblume blau
Weißenhorner Bärlauch-Knoblauch Frischecreme
#15119 Imberger Bauernkäse – 29,99 € / kg

Ein rahmig-würziger Hartkäse aus Rohmilch, traditionell aus dem Kupferkessel. Er wird nach Bergkäserezeptur hergestellt und regelmäßig aufwendig mit Salzwasser gepflegt. Eine Besonderheit ist seine spezielle und lange Reifung in Ziegelgewölbekellern. Sein Geschmack ist sehr aromatisch und erinnert an würzige Kräuter. Hartkäse in essbarer Naturrinde, aus KUH-ROHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, mind. 45% Fett i.
Tr. – „Dorfkäserei Geifertshofen“, Deutschland, kbA-Bioland

#11549 DeJonker Rucola-Pinienkerne – 26,90 € / kg

Die Kühe des Landgutes grasen mehr als die Hälfte des Jahres auf kräuterreichen Weiden. Aus der frischen Milch wird in der eigenen Molkerei dieser köstlich-cremige Gouda hergestellt. Der Rucola und die leicht gebrandeten Pinienkerne erinnern an ein klassisches italienisches Pesto. Rinde (Coating), nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMLCH, mikrobiell gelabt, 52% Fett i. Tr. – „Heerlijkheid Mariënwaerdt“, Niederlande, kbA

#10051 Kornblume blau – 31,90 € / kg

Der Thise Mejeri Blaue Kornblume ist ein einzigartiger Blauschimmelkäse, der mit seinem würzigen Geschmack und der festen, doch geschmeidigen Beschaffenheit überzeugt. Ideal für Genießer, die ein intensives Aroma ohne Schärfe schätzen. Weichkäse mit Blauschimmel in roter essbarer Rinde, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 60% Fett i. Tr. – „Thise Mejeri“, Dänemark, kbA

#16107 Weißenhorner Bärlauch-Knoblauch Frischecreme – 2,49 € / 150g 

Ein fein-fruchtiger Bergkäse mit leicht nussigem Geschmack, hergestellt nach bester Schweizer Käsetradition. Ein guter Käse, bei dem man die natürliche Note der Milch und die vielschichtige Würze noch schmeckt. Nach mindestens 6 Monaten Reifezeit und sorgsamer Pflege wird der Käse "geadelt" und darf als "Marcese" in den Verkauf. Hartkäse in essbarer Naturrinde, aus erhitzter, nicht pasteur. KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Säntis Käserei“, Schweiz/St. Gallen, kbA-BioSuisse


Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:

#20521 Opa Heinz Brot 750g / 4,90 €
#20011 Kerndlsemmel Stück / 1,15 € - Angebot Juli
#34730 Reiswaffeln mit Hirse 100g / 1,79 € - neu im Sortiment
#40597 Chutney Mango 200g / 3,49 €
#54580 NOU Secco trocken 0,75l / 7,99 € - Angebot Juli
#50810 Apfel-Kirschsaft 1l / 4,99 €
Romana-Salat, Rucola, Minipaprika, Gurkenmelone Barattiere und kernlose Trauben rot

Rezepte der Woche

Wassermelonen-Feta-Salat 

Zutaten:

500g Wassermelonenwürfel 
1 Pck Fetakäse gewürfelt
1 rote Zwiebel
½ Bund Petersilie fein gehackt
3 El Rapsöl
2 El Weißweinessig
Salz, Zucker 

Zubereitung:

Für den Melonensalat alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Essig und Öl anmachen. Vorsichtig vermengen und zeitnah servieren.

Copyright: Ökokiste e.V.

Veganes Pfirsicheis

Zutaten:

4-5 große Pfirsiche
3 Aprikosen
1 Banane
50 ml Mandeldrink
125 g Kokosjoghurt Vanille
1 TL Zimt
50 g geschmolzene Schokolade ( zur Deko)

Zubereitung:

Pfirsiche und Aprikosen waschen, entsteinen, schälen und kleinschneiden. Banane schälen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse mixen. Die Masse in entsprechende Eisformen füllen, das Holzstäbchen platzieren und für mindestens 4 Stunden im Tiefkühlfach aushärten lassen. Nach Belieben mit geschmolzener Schokolade, Kokosraspeln o.Ä. dekorieren. Tipp: Anstatt des Kokosjoghurts können Sie auch das Fett einer Kokosmilch verwenden

Copyright: Ökokiste e.V., Höhenberger Biokiste

Zucchini-Pizza

Zutaten:

600 g Mehl
1 Päckchen Hefe
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 EL Thymian
400g Zucchini
100 g Reibekäse
150 g Schmand
350 ml Wasser
1 Tl Salz
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
2 EL Milch

Zubereitung:

Aus 350 ml Wasser, 600 g Mehl, 1 Tl Salz, 2 EL Salz, 2 EL Olivenöl und Hefe einen geschmeidigen Teig kneten und ca. ½ Stunde gehen lassen. Knoblauch fein hacken, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch und Zwiebeln darin 2 Min. dünsten. Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini putzen, in feine Scheiben hobeln und mit der Würzbutter mischen. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 ovalen Fladen (1/2 cm dick) ausrollen. Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Schmand mit 2 EL Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig streichen. Mit Käse bestreuen und mit Zucchinischeiben belegen. Pizza im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen

Copyright: Hof Engelhardt

Weitere Ideen für Rezepte:

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