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Kisten-Kurier KW 27/2024

Liebe Kundinnen und Kunden,

Angebote des Monats Juli

In unserem Monatsangebot laden wir Sie zum Ausprobieren ein: Freuen Sie sich im Juli auf den aromatischen Andechser Bergblumenkäse, cremigen Schaf-Feta, leckeres Schokocroissant und den fruchtigen Lassi Himbeere. Perfekt für den Sommer: Krunchy pur Hafer zum Frühstück und erfrischendes Himbeersirup. Passend zum Grillabend empfehlen wir die pikante Feta-Creme und den Toskana Mix Antipasti. Alle Angebotsartikel finden Sie ab sofort im Shop! 

Steinobst-Saison genießen

Probieren Sie unsere saftigen Pfirsiche und Flachpfirsiche, süße Nektarinen, köstliche Aprikosen und leckere Pflaumen. Besonders möchten wir Ihnen die regionalen Kirschen von Thomas Roth vom Bodensee ans Herz legen! Bitte bedenken Sie, dass Biofrüchte weder chemisch behandelt noch bestrahlt werden. Eine kleine Verletzung der zarten Fruchthaut kann daher in kurzer Zeit zu Schimmel führen. Wir kontrollieren Ihre Ware gründlich, bevor wir sie in Ihre Kisten packen. Sollte es dennoch einen Grund zur Beanstandung geben, melden Sie sich bei uns. Sie erhalten dann eine Gutschrift.

Tour de Kas im Juli

In der Sommerzeit-Woche warten der Milchbuben-Brie mit Kräutern, der Roggenburger Bergblütenkäse, der Schweizer Alpstein und die Frischkäsezubereitung "Sultans Freude" auf Sie. Was macht den Unterschied bei Bio-Käse? Durch eine traditionelle Herstellung und eine umweltfreundliche Landwirtschaft entstehen vielfältige Käsespezialitäten, bei denen auf künstliche Zusätze verzichtet wird. Lassen Sie sich von der Qualität und dem Geschmack unserer Bio-Käse überzeugen! 

Unsere Angebote zur Fußball-EM

Zur Europameisterschaft bieten wir das perfekte Paket: Bier, Drinks und Snacks! Entdecken Sie unsere neue Auswahl an Bio-Bieren und Radler sowie alkoholfreien Cocktails, Knabbereien und Fruchtgummis - vieles davon zum exklusiven Angebotspreis während der EM. Genießen Sie die Spiele mit unseren hochwertigen und nachhaltigen Produkten. Jetzt im Shop bestellen und die EM in vollen Zügen genießen! 

Wir wünschen Ihnen eine schöne Woche!

Ihr Team der rollenden Gemüsekiste 

Sie möchten auf dem Laufenden bleiben? Hier können Sie sich für unseren Kisten-Kurier anmelden:

Angebote Juli

Europameisterschaft: Bier, Drinks & Snacks

Tour de Kas KW 27 "Sommerzeit"

vom 01.07. bis 05.07.2024

Sultans Freude mit Datteln
Milchbuben Kräuter-Brie
Roggenburger Bergblütenkäse
Schweizer Alpstein
#16056 Sultans Freude mit Datteln, 150g – 4,39 €

Ein wahrer Traum aus 1001 Nacht mit feinen orientalischen Gewürzen, Schwarzkümmel und mit Dattelstückchen. Für diese Leckerei wird auf dem Hof Butendiek nur die hofeigene Milch verwendet, köstlich verfeinert und mit einer kräftigen Prise Herzblut, wird daraus eine wahre Freude.Frischkäsezubereitung mit orientalischen Gewürzen und Datteln, aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 48% Fett i. Tr. – „Hof Butendiek“, Deutschland, kbA-Bioland

#10107 Milchbuben Kräuter-Brie – 33,90 € / kg

Feiner Brie aus österreichischer Heumilch mit flaumigem Weißschimmel und bunten würzigen Kräutern und Blüten ummantelt. Perfekt für alle Kräuterliebhaber*innen. Bei Raumtemperatur ist der Brie in Topform – also früh genug aus dem Kühlschrank nehmen.Weichkäse mit weißem Edelschimmel, aus erhitzter, nicht pasteurisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Tiroler Milchbuben“ Österreich, kbA-Bio Austria

#11663 Roggenburger Bergblütenkäse – 32,90 € / kg

Nach sorgfältiger Reifung wird der Roggenburger Bio-Bergblütenkäse in würzigen Bergblüten und Kräutern sonniger Almwiesen gewälzt. So erhält unser er seinen unnachahmlichen und würzigen Geschmack.Schnittkäse in essbarer Kräuter-Naturrinde aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 55% Fett i. Tr. – „Landkäserei Herzog“, Bayern, kbA-Bioland

#15066 Schweizer Alpstein – 28,90 € / kg   

Käsekunst aus dem Appenzellerland! Käsetradition seit Jahrhunderten, beste Milch und handwerkliches Können garantieren die Hochwertigkeit dieses Käses. Er besticht durch sein ausgewogenes, fein-würziges Aroma.Hartkäse in essbarer roter Naturrinde, aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 48% Fett i. Tr. – Schweiz / Appenzellerland, kbA-BioSuisse


Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:

#22100 Augsbrot 550g / 3,60 €   
#20011 Kerndlsemmel 1,15 € - Angebot Juli
#44243 Pane Picco Sesam & Schwarzkümmel 150g  /2,49 €
#54507 Landpartie Rosé 0,75l / 5,49 € - Angebot Juli 
#44952 Kartoffelchips Meersalz 125g / 2,69 € - Sonderangebot während der EM
#39053 Sommerblütenhonig 300g / 6,30 €
#38464 Couscous-Salat 125g / 3,19 €
#38183 Artischockenherzen eingelegt Cotto 185g / 5,99 €
Kopfsalat, Rucola, Bundzwiebel, Radieschen, Nektarinen und frische Feigen        

Burrito-Bowl
Rezept des Monats Juli

Aprikosen-Küchlein

Zutaten:

Für den Teig:
250 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
125 g kalte Butter
½ Päckchen Vanillezucker
50 g Zucker
1 Ei (M) Butter zum Ausfetten der Form
Für die Füllung:
400 ml Multivitaminsaft
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
450 g Aprikosen (oder Pfirsiche, Nektarinen, Mirabellen)
Für die Streusel:
100 g Mehl
70 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
50 g gemahlene Mandeln
90 g Butter
Zum Servieren: 2 EL Puderzucker

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 170°C Heißluft vorheizen.
  2. Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten.
  3. Eine Muffinform mit etwas Butter einfetten. Den Teig in 12 Portionen teilen und jede Portion zu einer Kugel formen. Jeweils in eine Muffinform-Vertiefung legen. Mit einem passenden Glas die Kugel mit etwas Kraft platt drücken und dabei den Teig an den Rändern hochdrücken, so dass eine Mini-Tarte-Form entsteht. Das Glas zwischendurch in Mehl tunken, damit es nicht klebt.
  4. Für die Füllung 50 ml Saft abmessen und das Puddingpulver damit anrühren. Den restlichen Saft mit dem Zucker aufkochen. Nun das angerührte Puddingpulver einrühren, rührend aufkochen lassen und dann zur Seite stellen. Die Aprikosen klein würfeln und unter den Pudding rühren. Den Aprikosen-Pudding in die Teig-Vertiefung füllen.
  5. Für die Streusel die Zutaten krümelig kneten. Die Streusel auf der Aprikosen-Pudding-Füllung verteilen.
  6. Die Aprikosen-Küchlein ca. 30-35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun werden.
  7. Die Küchlein in der Form vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Das Küchlein mit Sahne und einer Kugel Vanille-Eis servieren.

Copyright: Ökokiste e.V.

Weitere Ideen für Rezepte:

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