In unserer sommerlichen Tour de Kas warten insgesamt 12 Käsespezialitäten auf Sie. Von kräuterig-cremig über zitronig-fruchtig bis hin zu chili-scharf ist wieder für jeden Gaumen etwas dabei. Passend zur Käseplatte bieten wir Ihnen drei feine Weine von Landpartie und einen spritzigen Secco zum Aktionspreis (gültig im Juli) an. Das Käse-Angebot finden Sie nächste Woche in Ihrer Kiste!
Für die Kalenderwoche 29 vom 16.07. bis 19.07. können Sie wieder Bio-Fleisch- und Wurstwaren von regionalen Lieferanten vorbestellen. Bestellschluss im Online-Shop ist am Sonntag, den 07.07.2024. Das Putenfleisch kommt vom Biolandbetrieb Wallner's Bioputen aus Hebertshausen, Rind- und Schweinefleisch von der Vermarktungsgemeinschaft Biobauern-Frischdienst aus Kößlarn.
Das Gartenjahr ist voll im Gange, überall wird gepflanzt, gepflegt und geerntet. Das Bio-Gartenjahr, versteht sich! Wer auch zu Hause im heimischen Garten, im Gemeinschafts- oder Kleingarten und sogar im ganz kleinen Maßstab auf dem Balkon gärtnern will, kann das ebenfalls nach ökologischen Grundsätzen tun. Vom Düngen über Saatgut, von Bodenklima über Nützlinge - in diesem Blogartikel unseres Verbands Ökokiste e.V. gibt es einiges über die Bio-Gartenarbeit zu lernen!
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Aurora hat mal wieder pfiffige Ideen in eine leckere Käsespezialität umgesetzt. Der neue Sommerkäse präsentiert sich in einem sommerlich-leuchtenden Outfit, mit gelb-orangen Ringelblumen, frischen Kräutern sowie Zitronenschale. Er begeistert die Sinne mit seinem frisch-herben Geschmack. Rinde (Coating) nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Aurora“, Niederlande, kbA
Die „Coburger Bioland Briespitze“ ist ein cremiger Weichkäse mit weißem Edelschimmel überzogen. Traditionell in der Torte gereift. Am Anfang der Reifezeit mit mildem Geschmack, zum Ende der Reifezeit wird der Geschmack zunehmend kräftiger und der Teig geschmeidiger. Durch natürliche Reifung laktosefrei. Weichkäse mit weißem Edelschimmel, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 60% Fett i. Tr. – „Milchwerke Oberfranken“, Bayern, kbA-Bioland
Der Schürzenjäger ist ein charmanter Genuss, besonders cremig durch die Zugabe von Allgäuer Rahm. Äußerlich hat er sich herausgeputzt: die Rinde wurde gewaschen, das unterstreicht seine liebe Note. Das anschließende Bad in einer feinen Kräutermischung verleiht ihm den letzten Pfiff. Halbfester Schnittkäse in essbarer Naturrinde, mit Edelschimmel, Rotschmiere und Kräutern, aus pasteurisierter KUHMILCH (Heumilch), mikrobiell gelabt, 60% Fett i. Tr. – Bio-Schaukäserei Wiggensbach“, Allgäu, kbA-Bioland
Sommerlich und blütenduftig. Würziger Schweizer Alpkäse mit bunter Sommerblütenkruste, durch natürliche Reifung laktosefrei. Naturrinde nicht zum Verzehr empfohlen. Schnittkäse in Naturrinde, mit Rotkulturen und bunter Sommer-Blütenkruste, aus erhitzter, nicht pasteurisierter KUHMILCH (Heumilch), tierisch gelabt, mind. 45% Fett i. Tr. – „Käserei Berghof“, Schweiz, kbA-Bio Suisse
#22103 Dinkel-Knolle 750g / 5,20 €
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Kopfsalat, Rucola, Bundzwiebel, Minigurken, Nektarinen und Himbeeren
400g Vollkornnudeln
1 Zwiebel
1 EL Butter/Margarine
700g rote Bete grob geraspelt
200ml Schlagsahne
je 1 TL Kümmel Koriander und Majoran 150g Emmentaler gerieben
Salz, Pfeffer
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen. Die gehackte Zwiebel in Butter oder Margarine glasig dünsten. Rote Bete und Sahne zugeben und fünf Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Koriander und Majoran würzen. Das Gemüse mit den Nudeln mischen und in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und bei 180-200° etwa 40 Minuten goldbraun überbacken. Tipp: Verwenden Sie das Grün der roten Bete fein geschnitten in einem bunten Salat
Copyright: Ökokiste e.V.
ca. 300 g Putenschnitzel
1 Zucchini
Meersalz
Pfeffer
Rosmarinzweige
Knoblauchzehen
Öl
verschiedene Salate
verschiedene Kräuter
Kresse
Schlangengurke
Rettich
Putenbrustfilet im Kühlschrank auftauen lassen. Abspülen, abtupfen, in kleinere Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini längs in feine Scheiben schneiden und salzen. Jeweils ein Fleischstückchen in eine Zucchinischeibe einwickeln und aufspießen. Falls vorhanden auf einen Rosmarinzweig, der von seinen Nadeln befreit ist. Mit etwas Knoblauch und Öl in einer Pfanne bei geringer Temperatur langsam braten. Salate und Kräuter waschen und putzen. Gurke und Rettich mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln, alles locker mischen. Eine Vinaigrette nach Wahl darüber, fertig! Putenspieß warm auf dem Salat servieren.
Copyright: Weiling Naturkost
100 g Milchreis
½ l Milch
1 EL Honig
8 reife Kiwis
1 EL Honig
Schlagsahne nach Belieben
Den Milchreis in der Milch kochen, mit 1 EL Honig süßen und abkühlen lassen. Kiwi dünn schälen. Von einer Frucht 4 schöne Scheiben für die Garnitur abschneiden und beiseitelegen. Die restlichen Kiwis im Mixer kurz pürieren und 1 EL Honig untermischen. Den Milchreis in 4 hohe Gläser geben und das Kiwimus darüber gießen. Das Dessert mit Kiwischeiben und Sahnetupfer garnieren. Tipp: Bitte geben Sie das Kiwimus erst kurz vor dem Servieren über den Milchreis, da der Milchreis sonst bitter wird.
Copyright: Isarland Ökokiste