Wer kennt es nicht: Keine Zeit zum Kochen? Ernährungswissenschaftlerin Sabine Ommer zaubert mit Ihnen Gerichte, um schnell etwas „Vernünftiges“ auf den Tisch zu bringen und sich auch nach einem stressigen Arbeitstag ausgewogen zu ernähren. Diese Gerichte können im Alltag einfach für den nächsten Tag vorgekocht werden. Bei diesem Online-Kochkurs kochen Sie von Ihrer Küche aus mit - wir liefern Ihnen vorher alle Zutaten!
Am Pfingstmontag haben wir geschlossen. Es finden keine Lieferungen statt und unser Büro ist nicht besetzt. Daher verschieben sich die Lieferungen in KW 21 um jeweils einen Tag nach hinten:
Montagskund*innen bekommen ihre Kiste am Dienstag 21.05.
Dienstagskund*innen bekommen ihre Kiste am Mittwoch 22.05.
Mittwochskund*innen bekommen ihre Kiste am Donnerstag 23.05.
Donnerstagskund*innen bekommen ihre Kiste am Freitag 24.05.
Freitagskund*innen bekommen ihre Kiste am Samstag 25.05.
Wie jedes Jahr wollen wir von Ihnen wissen: Wie zufrieden sind Sie mit uns? Mit Ihrer Teilnahme an unserer Zufriedenheitsumfrage helfen Sie uns, unseren Service zu verbessern. Wir möchten gerne auf Ihre Wünsche und Anregungen eingehen. Deshalb freuen wir uns sehr, wenn Sie sich ein paar Minuten Zeit nehmen. Vielen Dank für's Mitmachen!
In den nächsten 2 Wochen (während der Pfingstferien) macht Lena's Feinkost Betriebsurlaub. Deshalb wird es bei uns in dieser Zeit leider keine Aufstriche und eingelegte Oliven aus Olching geben. Wir bitten um Ihr Verständnis.
Sie möchten auf dem Laufenden bleiben? Hier können Sie sich für unseren Kisten-Kurier anmelden:
Fruchtige Paprika, aromatischer Kümmel, schwarzer Pfeffer, Zwiebeln und pikanter Knoblauch würzen den rahmigen Käseteig. Die herrliche Kombination der traditionellen Obatzda-Gewürze kommt in dem cremig-sahnigen Rotkultur-Käse aus Bioland-Heumilch wunderbar zur Entfaltung. Weichkäse mit Rotkulturen und weißem Schimmel, aus pasteurisierter KUHMILCH (Heumilch), mikrobiell gelabt, 50% Fett i. Tr. – „Sennerei Zurwies“, Allgäu, kbA-Bioland
Der Allgäuer Emmentaler mit geschützter Ursprungsbezeichnung ist ein milder Hartkäse, der aus tagesfrischer Heumilch von Bioland-Milchbauern hergestellt ist. Durch die Zutaten und die Verarbeitung erhält er einen mild-aromatischen, nusskernartigen Geschmack. Hartkäse aus KUH-ROHMILCH (Heumilch), mikrobiell gelabt, 45% Fett i. Tr. – Allgäu, kbA-Bioland
Aus dem Herzen Kampaniens, dem wilden Süden Italiens, stammt der Mozzarella di Bufala Campana DOP. Ein saftiger Kern, eine etwas festere Außenhülle und der feinsäuerliche Geschmack prägen den unvergleichlichen Charakter. Weichkäse (Pasta filata Käse), aus pasteurisierter BÜFFELMILCH, tierisch gelabt, mind. 52% Fett i. Tr. – Italien, kbA
Frisches Basilikum und Knoblauch sorgen für die feine, italienische Note. Toller Käse für warme Tage. Einzigartig im Geschmack für eine schöne Käseplatte oder Picknick. Rinde (Coating) nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – Niederlande, kbA
#20548 Toskanabrot 500g / 3,90 €
#20111 Breze (hell) Stück / 0,95 €
#44238 Käse Grissini 100g Pack. / 1,99 €
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Basilikum, Datteltomaten, Bratpaprika Pimientos, Wassermelone und Erdbeeren
300 g Spaghetti
500 g Mangold
1 Becher Sahne
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Zitrone
100 g Sonnenblumenkerne
Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Mangold waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Kerne ohne Öl oder Fett vorsichtig anrösten bis sie leicht gebräunt sind und anfangen zu duften. Die Spaghetti ins kochende Wasser geben und nach Beschreibung kochen lassen, bis sie bissfest sind. In der Zwischenzeit die Zwiebeln im Olivenöl anbraten, den Knoblauch noch einen Moment mitbraten und den Mangold hinzugeben. So lange köcheln lassen, bis der Mangold leicht zerfällt. Die Sahne hinzugeben, gut umrühren und auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen, bis die Sahne cremig eingekocht ist. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer ausgepressten Zitronenhälfte abschmecken. Die Spaghetti abgießen, auf Teller verteilen, Mangold mit Zitronensauce darüber geben und mit den gerösteten Kernen bestreuen. Warm genießen.
Copyright: Ökokiste e.V.
200 g Heidelbeeren
2 EL Mehl
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Ei
120 g Zucker
125 g weiche Butter
200 g Buttermilch
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen einsetzen. Heidelbeeren waschen und verlesen. 2 EL Mehl in ein Sieb geben und über die Beeren streuen. Das restliche Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver und Zitronenschale vermischen. Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Dem Zucker, die Butter und die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zuletzt die Beeren vorsichtig unterheben. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus den Förmchen nehmen und warm servieren.
Copyright: Isarland Ökokiste
1,5 kg Spargel
Salz
Butter
Zucker
100 g Haselnüsse
1 Zwiebel
1 Eigelb
1 EL Butter
150 ml Weißwein
1 Becher Sahne
60 g Creme fraiche
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Den Spargel schälen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter ca. 30 Minuten garen. Inzwischen die Soße zubereiten. Die Zwiebel und die Haselnüsse fein hacken, in 1 EL Butter andünsten, mit Wein aufgießen und diesen um die Hälfte reduzieren lassen. Die Sahne steif schlagen, das Eigelb und die Creme fraiche unterheben. Die Masse unter die Soße ziehen. Anschließend die Soße nochmals die Soße erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
TIPP: Statt Haselnüsse Mandeln oder Walnüsse verwenden.
Copyright: Isarland Ökokiste