Der Rhabarber hat gerade Hochsaison, und wir freuen uns, Ihnen diese vitaminreichen Stangen in Bioland-Qualität vom Biohof Fuchs aus Schrobenhausen anbieten zu können. Doch nicht nur geschmacklich überzeugt der Rhabarber, sondern er bietet auch zahlreiche gesundheitliche Vorteile: Er ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin C, Kalium und Magnesium, und enthält viele Ballaststoffe bei wenig Kalorien. Im Kühlschrank ist Rhabarber in ein feuchtes Geschirrtuch eingewickelt ca. 3 Tage haltbar. Gewaschen und in Stücken geschnitten kann er entweder blanchiert oder auch roh eingefroren werden.
Mit dem Mai kommt auch unser neues Monatsangebot: Stoßen Sie gemütlich mit unseren spritzigen Lieblingsseccos Helga und Hugo an oder genießen Sie einen Grillabend mit Bratwürsten von Ökoland und Kartoffelsalat von Grünhof. Entdecken Sie auch viele weitere vergünstigte Trocken- und Kühlprodukte, sowie Wein, Käse und Brot in unserem Angebot.
Einfach mal Danke sagen: Im Alltagsstress geht das oft unter. Mit einer kleinen Aufmerksamkeit machen Sie Ihren Eltern oder Großeltern zum Muttertag und Vatertag garantiert eine Freude. In unserem Online-Shop finden Sie zahlreiche Geschenkideen für Mamas und Papas, wie leckere Schokoladen, Tee-Spezialitäten, Wein, Sekt oder hochwertige Pflegeprodukte. Gerne stellen wir Ihnen auch ein individuelles Geschenk zusammen. Sprechen Sie uns darauf an!
Am Donnerstag, den 09.05. (Christi Himmelfahrt) liefern wir wie gewohnt Ihre Gemüsekiste aus, jedoch ohne Backwaren. Bitte informieren Sie uns mindestens zwei Werktage vorher, falls eine Anlieferung am Feiertag nicht möglich sein sollte. Für die Backwaren-Lieferung für Freitag 10.05. bitte bereits bis spätestens Dienstag 07.05. 23:59 Uhr online bestellen!
Am Pfingstmontag haben wir geschlossen. Es finden keine Lieferungen statt und unser Büro ist nicht besetzt. Daher verschieben sich die Lieferungen in KW 21 um jeweils einen Tag nach hinten:
Montagskund*innen bekommen ihre Kiste am Dienstag 21.05.
Dienstagskund*innen bekommen ihre Kiste am Mittwoch 22.05.
Mittwochskund*innen bekommen ihre Kiste am Donnerstag 23.05.
Donnerstagskund*innen bekommen ihre Kiste am Freitag 24.05.
Freitagskund*innen bekommen ihre Kiste am Samstag 25.05.
Sie möchten auf dem Laufenden bleiben? Hier können Sie sich für unseren Kisten-Kurier anmelden:
Die weise Hildegard von Bingen wusste um die Heilkraft von Kräutern, deshalb hat die Käseküche Isny ihr zu Ehren den St. Hildegardis geschaffen. Dieser Käse vereint mit Quendel, Basilikum, Knoblauch und Schnittlauch, Galgant, Bertram und Ysop wunderbar harmonisch Käsekunst und Heilkräuter.
Schnittkäse in essbarer Naturrinde, aus erhitzter, nicht pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 48% Fett i. Tr. – „Käsküche Isny“, Allgäu, kbA-Bioland
Ein junger Weichkäse mit mildem Aroma, der mit zunehmender Reife eine cremigere Konsistenz erlangt. Hier werden die charakteristischen Aromen durch die Zugabe von frischem Bärlauch noch hervorgehoben. So harmonieren der leicht säuerliche Geschmack und die Cremigkeit perfekt mit dem leichten Knoblauchgeschmack des Bärlauchs.
Weichkäse mit weißem Edelschimmel und Bärlauch, aus erhitzter, nicht pasteurisierter KUHMILCH (Heumilch), tierisch gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Biosennerei Kolsass“, Österreich / Tirol, kbA-BioAustria
Nicht nur für sonntags! Ein Schmankerl, handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch, mit sehr cremiger Konsistenz, mit leicht nussigem Geschmack und feiner Lochung. Rinde (Coating), nicht zum Verzehr geeignet!
Schnittkäse in Naturrinde, aus pasteurisierter KUHMILCH (Heumilch), tierisch gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Schaukäserei Wiggensbach“, Allgäu, kbA-Bioland
Die Churfirsten sind – je nach Zählweise – sechs bis dreizehn Berge im Kanton St. Gallen. Sie gehören zu den Appenzeller Alpen und liegen zwischen dem oberen Toggenburg und dem Walensee. In der Käserei Maseltrangen wird dieser feine Käse hergestellt, der mit seinem typischen, mild-würzigen Aroma jeden Käseliebhaber begeistert. Naturrinde nicht zum Verzehr geeignet!
Schnittkäse in Naturrinde, aus erhitzter, nicht pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 45% Fett i. Tr. – „Käserei Maseltrangen“, Schweiz, kbA-Bioland
#20511 feines Herzbrot 500g / 3,50 € - Angebot Mai
#23002 Blumenbrot Buchweizen glutenfrei 150g / 3,59 €
#50852 Himbeersirup 0,375l/ 5,49 € - köstlich intensiver Geschmack
#40776 Pesto rosso cremig 125g / 3,69 € - lecker auch pur aufs Brot
#38463 Farmersalat im Glas 250g /4,69 €
#38169 Kapern in Olivenöl 180g / 5,69 €
#39302 Erdbeere Fein Fruchtaufstrich 280g / 2,79 €
#35039 Cashew Bruch 270g / 5,99 €
Datteltomaten, Spitzpaprika, Landgurken, Frühlingszwiebeln und Mispeln
250 g Tagliatelle oder Spaghetti, 500 g grüner Spargel, 1 Knoblauchzehe, 400 g Cherrytomaten, 1 Zitrone, 180 g Feta, 3 EL Bärlauch-Pesto oder Basilikum-Pesto, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 EL getrocknete oder 2 EL frische Kräuter (wie Petersilie, Schnittlauch, Estragon oder Thymian)
Tipp: Man kann auch Pinienkerne darüber streuen und mitbacken. Gehackte Basilikumblätter schmecken prima dazu. Mit einem frischen, grünen Salat kann man das Gericht ergänzen.
Copyright: Ökokiste e.V.