WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Kisten-Kurier KW 19/2024

Liebe Kundinnen und Kunden,

Rhabarber aus der Region

Der Rhabarber hat gerade Hochsaison, und wir freuen uns, Ihnen diese vitaminreichen Stangen in Bioland-Qualität vom Biohof Fuchs aus Schrobenhausen anbieten zu können. Doch nicht nur geschmacklich überzeugt der Rhabarber, sondern er bietet auch zahlreiche gesundheitliche Vorteile: Er ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin C, Kalium und Magnesium, und enthält viele Ballaststoffe bei wenig Kalorien. Im Kühlschrank ist Rhabarber in ein feuchtes Geschirrtuch eingewickelt ca. 3 Tage haltbar. Gewaschen und in Stücken geschnitten kann er entweder blanchiert oder auch roh eingefroren werden. 

Angebote im Mai

Mit dem Mai kommt auch unser neues Monatsangebot: Stoßen Sie gemütlich mit unseren spritzigen Lieblingsseccos Helga und Hugo an oder genießen Sie einen Grillabend mit Bratwürsten von Ökoland und Kartoffelsalat von Grünhof. Entdecken Sie auch viele weitere vergünstigte Trocken- und Kühlprodukte, sowie Wein, Käse und Brot in unserem Angebot. 

Geschenkideen Muttertag & Vatertag

Einfach mal Danke sagen: Im Alltagsstress geht das oft unter. Mit einer kleinen Aufmerksamkeit machen Sie Ihren Eltern oder Großeltern zum Muttertag und Vatertag garantiert eine Freude. In unserem Online-Shop finden Sie zahlreiche Geschenkideen für Mamas und Papas, wie leckere Schokoladen, Tee-Spezialitäten, Wein, Sekt oder hochwertige Pflegeprodukte. Gerne stellen wir Ihnen auch ein individuelles Geschenk zusammen. Sprechen Sie uns darauf an!

Keine Backwaren am Feiertag, den 9. Mai

Am Donnerstag, den 09.05. (Christi Himmelfahrt) liefern wir wie gewohnt Ihre Gemüsekiste aus, jedoch ohne Backwaren. Bitte informieren Sie uns mindestens zwei Werktage vorher, falls eine Anlieferung am Feiertag nicht möglich sein sollte. Für die Backwaren-Lieferung für Freitag 10.05. bitte bereits bis spätestens Dienstag 07.05. 23:59 Uhr online bestellen! 

Lieferverschiebung an Pfingsten

Am Pfingstmontag haben wir geschlossen.  Es finden keine Lieferungen statt und unser Büro ist nicht besetzt. Daher verschieben sich die Lieferungen in KW 21 um jeweils einen Tag nach hinten:

Montagskund*innen bekommen ihre Kiste am Dienstag 21.05.
Dienstagskund*innen bekommen ihre Kiste am Mittwoch 22.05.
Mittwochskund*innen bekommen ihre Kiste am Donnerstag 23.05.
Donnerstagskund*innen bekommen ihre Kiste am Freitag 24.05.
Freitagskund*innen bekommen ihre Kiste am Samstag 25.05. 

Wir wünschen Ihnen eine schöne Woche!

Ihr Team der rollenden Gemüsekiste
 

Sie möchten auf dem Laufenden bleiben? Hier können Sie sich für unseren Kisten-Kurier anmelden:

Tour de Kas "Kräuterwoche" KW 19

vom 06.05. bis 10.05.2024

 St. Hildegardis-Käse
Kolsasser Bärlauch
Allgäuer Sonntagskäse
Schweizer Churfirsten
#11757 St. Hildegardis-Käse – 33,90 € / kg 

Die weise Hildegard von Bingen wusste um die Heilkraft von Kräutern, deshalb hat die Käseküche Isny ihr zu Ehren den St. Hildegardis geschaffen. Dieser Käse vereint mit Quendel, Basilikum, Knoblauch und Schnittlauch, Galgant, Bertram und Ysop wunderbar harmonisch Käsekunst und Heilkräuter.
Schnittkäse in essbarer Naturrinde, aus erhitzter, nicht pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 48% Fett i. Tr. – „Käsküche Isny“, Allgäu, kbA-Bioland

#10070 Kolsasser Bärlauch – 33,90 € / kg  

Ein junger Weichkäse mit mildem Aroma, der mit zunehmender Reife eine cremigere Konsistenz erlangt. Hier werden die charakteristischen Aromen durch die Zugabe von frischem Bärlauch noch hervorgehoben. So harmonieren der leicht säuerliche Geschmack und die Cremigkeit perfekt mit dem leichten Knoblauchgeschmack des Bärlauchs.
Weichkäse mit weißem Edelschimmel und Bärlauch, aus erhitzter, nicht pasteurisierter KUHMILCH (Heumilch), tierisch gelabt, mind. 50% Fett i. Tr.  – „Biosennerei Kolsass“, Österreich / Tirol, kbA-BioAustria

#11727 Allgäuer Sonntagskäse 28,90 € / kg

Nicht nur für sonntags! Ein Schmankerl, handwerklich gekäst aus eigener Bio-Heumilch, mit sehr cremiger Konsistenz, mit leicht nussigem Geschmack und feiner Lochung. Rinde (Coating), nicht zum Verzehr geeignet!
Schnittkäse in Naturrinde, aus pasteurisierter KUHMILCH (Heumilch), tierisch gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Schaukäserei Wiggensbach“, Allgäu, kbA-Bioland

#11200 Schweizer Churfirsten 32,99 € / kg

Die Churfirsten sind – je nach Zählweise – sechs bis dreizehn Berge im Kanton St. Gallen. Sie gehören zu den Appenzeller Alpen und liegen zwischen dem oberen Toggenburg und dem Walensee. In der Käserei Maseltrangen wird dieser feine Käse hergestellt, der mit seinem typischen, mild-würzigen Aroma jeden Käseliebhaber begeistert. Naturrinde nicht zum Verzehr geeignet!
Schnittkäse in Naturrinde, aus erhitzter, nicht pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 45% Fett i. Tr. – „Käserei Maseltrangen“, Schweiz, kbA-Bioland


Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:

#20511 feines Herzbrot 500g / 3,50 € - Angebot Mai
#23002 Blumenbrot Buchweizen glutenfrei 150g / 3,59 €
#50852 Himbeersirup 0,375l/ 5,49 € - köstlich intensiver Geschmack
#40776 Pesto rosso cremig 125g / 3,69 € - lecker auch pur aufs Brot
#38463 Farmersalat im Glas 250g /4,69 € 
#38169 Kapern in Olivenöl 180g / 5,69 €
#39302 Erdbeere Fein Fruchtaufstrich 280g / 2,79 €
#35039 Cashew Bruch 270g / 5,99 €
Datteltomaten, Spitzpaprika, Landgurken, Frühlingszwiebeln und Mispeln 

Bärlauch Ravioli
Rezept des Monats Mai

One-Pot-Pasta mit Spargel

Zutaten:

250 g Tagliatelle oder Spaghetti, 500 g grüner Spargel, 1 Knoblauchzehe, 400 g Cherrytomaten, 1 Zitrone, 180 g Feta, 3 EL Bärlauch-Pesto oder Basilikum-Pesto, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 EL getrocknete oder 2 EL frische Kräuter (wie Petersilie, Schnittlauch, Estragon oder Thymian)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden und die harten Enden entfernen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Die Hälfte einer Zitrone auspressen und mit dem Olivenöl verrühren.
  2. Die Nudeln in eine Auflaufform legen. Den Feta als Ganzes in die Mitte der Auflaufform geben, und alle anderen Zutaten drumherum verteilen. So viel Wasser hinzugeben, bis die Nudeln vollständig bedeckt sind (etwa 450 ml). Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. In die Mitte des Ofens schieben und 30-35 Minuten lang backen. Der Feta sollte anfangen, randlich etwas gebräunt zu sein, die Nudeln sollten gar sein. Eventuell etwas Wasser nachgießen.
  3. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Zitronensaft der zweiten Zitronenhälfte beträufeln, und alles mit einem großen Kochlöffel umrühren. Falls man frische Kräuter hat, werden diese nun untergerührt. Warm servieren.

Tipp: Man kann auch Pinienkerne darüber streuen und mitbacken. Gehackte Basilikumblätter schmecken prima dazu. Mit einem frischen, grünen Salat kann man das Gericht ergänzen.

Copyright: Ökokiste e.V.

Weitere Ideen für Rezepte:

Das könnte Sie auch interessieren: