Einfach mal Danke sagen: Im Alltagsstress geht das oft unter. Mit einer kleinen Aufmerksamkeit machen Sie Ihren Eltern oder Großeltern zum Muttertag und Vatertag garantiert eine Freude. In unserem Online-Shop finden Sie zahlreiche Geschenkideen für Mamas und Papas, wie leckere Schokoladen, Tee-Spezialitäten, Wein, Sekt oder hochwertige Pflegeprodukte. Gerne stellen wir Ihnen auch ein individuelles Geschenk zusammen. Sprechen Sie uns darauf an!
Ab kommender Woche gibt es die ersten Bio-Erdbeeren der Saison. Wir bekommen die Erdbeeren vom Biolandhof Heitmeier aus Altomünster pflückfrisch angeliefert. Und das werden Sie schmecken! Die leckeren Früchte haben jedoch nur eine Haltbarkeit von 1-2 Tagen, daher bitten wir Sie, diese zügig zu verspeisen oder zu verarbeiten, und unbedingt im Kühlschrank aufzubewahren.
Zurzeit kann es leider vorkommen, dass unser Spargel Risse hat. Das hat den Hintergrund, dass es in letzter Zeit viel geregnet hat und der Spargel deshalb viel Wasser aufgenommen hat. Durch das Wasser steht die Spargelstange unter Spannung und bei Stechen platzt diese dann auf. Die Risse ändern nichts an der Qualität des Spargels und nach dem Schälen sind diese auch kaum noch sichtbar. Sobald das Wetter wieder besser wird, sollte das jedoch nicht mehr passieren. Wir bitten um Ihr Verständnis.
Am Mittwoch, den 1. Mai (Tag der Arbeit) liefern wir trotz Feiertag die Kiste für alle Mittwochskund*innen aus, jedoch ohne Backwaren. Bitte informieren Sie uns mindestens zwei Werktage vorher, falls eine Anlieferung am Feiertag nicht möglich sein sollte (z. B. wenn Ihre Lieferadresse ein Büro, eine Praxis oder Schule ist).
Bitte beachten Sie die Bestellschlüsse für unsere Fleischwochen:
Hähnchenfleisch vom Guingerhof aus Holzheim, Auslieferung in KW 19 vom 07.05. bis 10.05.: Bestellschluss am Sonntag, den 28. April.
Fleisch & Wurst von Wallners Bioputen und Biobauern Frischdienst, Auslieferung in KW 20 vom 14.05. bis 17.05.: Bestellschluss am Sonntag, den 5. Mai.
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Burrata lässt sich äußerst vielseitig verwenden und findet auch überall dort Einsatz, wo Mozzarella nicht mehr wegzudenken ist. Als edle Ergänzung einer Antipasti-Vorspeisen-Platte oder auf einem frischen Salat macht sie sich besonders gut. Auch zum Überbacken ist die sahnige Kugel hervorragend geeignet.
Weichkäse (Pasta Filata Käse), aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – Italien, kbA
Der regionale Weichkäse aus der Käserei Wohlfahrt wird aus Rohmilch hergestellt, sein Teig wird mit Gemüse verfeinert. Er hat dadurch eine leichte Sellerienote und ein feines Zwiebelaroma. Durch seinen herzhaften Geschmack passt er auf jede Käseplatte.
Weichkäse mit weißem Edelschimmel, aus KUH-ROHMLCH, tierisch gelabt, 45% Fett i. Tr. – „Biokäserei Wohlfahrt“, Bayern, kbA-Biokreis
Ein raffiniert-cremiger Käsegenuss aus dem wunderschönen Allgäu. Diese großartige Käsespezialität aus bester Allgäuer Heumilch wird mit frischem Bärlauch und Bärlauchsaft verfeinert. Er überzeugt durch seinen unverfälschten, sehr frischen Geschmack.
Halbfester Schnittkäse in essbarer roter Naturrinde, aus pasteurisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, mind. 55% Fett i. Tr. – „Schaukäserei Wiggensbach“, Allgäu, kbA-Bioland
Der sahnig-würzige, laktosefreie Frühlingskäse kommt aus der Dorfsennerei Danzl vom Fuße des Wilden Kaisers. Die essbare Naturrinde ist mit einem Potpourri aus feinen Frühlingsblüten geschmückt.
Schnittkäse in essbarer Naturrinde, aus erhitzter, nicht pasteurisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Dorfsennerei Danzl“, Österreich / Tirol, kbA-BioAustria
#20548 Toskanabrot 500g / 3,90 €
#20066 Dinkel Weck hell Stück / 0,90 €
#54615 Il Lugana DOC 0,75l / 15,80 € - köstlich zu Burrata oder zu cremigem Bärlauchkäse
#54146 Traubensecco alkoholfrei 0,75l / 8,99 € - spritzig, frisch, intensiv-traubig
#26133 Allgäuer Sauerrahm-Fassbutter 250g / 3,59 €
#40591 Furore Spicy Fruits Himbeere Kardamom 120g / 5,59 €
#39074 Birnen-Apfel-Kraut 300g / 5,79 € - Frucht Pur! Passt gut zu Käsewürfeln
Schnittlauch, Rote Bete (gegart) mit roten Zwiebel-Ringen aus dem Ofen mit Burrata serviert, Cherrystrauchtomaten und Heidelbeeren
3 Eigelb
3 Eiweiß
100 ml Milch
50 ml Mineralwasser
120 g gesiebtes Mehl
1 - 2 EL Rohrohrzucker
Meersalz
Öl
2 Äpfel
1 - 2 EL Honig
260 g Sahne
100 ml Orangensaft
Das Eigelb mit einer Prise Salz und 1 EL Rohrohrzucker schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen. Eine Prise Salz und 1 EL Rohrohrzucker hinzufügen und weiter schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Milch, das Wasser und das Mehl unter das Eigelb rühren und zum Schluss vorsichtig das Eiweiß unterheben. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Teig für kleine Küchlein hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen.
Für das Apfel-Ragout Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Honig in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Mit der Sahne auffüllen und einkochen lassen, bis die Sauce cremig ist. Nun die Äpfel hinzufügen und weiter garen, bis sie weich sind. Evtl. noch etwas Orangensaft hinzufügen.
Tipp: Servieren Sie die Pfannkuchen mit dem süßen Apfel-Ragout oder verschiedenen herzhaften Dips! Wenn Sie herzhafte Dips dazu reichen, reduzieren Sie die Rohrzuckermenge auf 1 TL.
Copyright: Bioladen Weiling
2 Auberginen
Meersalz
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
Ziegenfrischkäse oder Kuh-Frischkäse
Auberginen ungeschält in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend abwaschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Rosmarinzweig und die ganze Knoblauchzehe hinzufügen. Die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, anschließend abtupfen. Noch warm mit dem Ziegenkäse belegen und servieren. Varianten: Statt Ziegenkäse auch Schaf-Feta verwenden, statt Auberginen eignen sich auch Zucchini.
Copyright: Weiling Naturkost
200 g Kartoffeln
Meersalz
1-2 (rote)Rettiche
1 Zwiebel
100 g saure Sahne
2 TL Senf
1/2 Beet Kresse
Kräutersalz
Pfeffer
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen. Rettich schälen, grob raspeln und salzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sahne mit Senf, Zwiebel und Kresse verrühren. Rettich ausdrücken und mit der Sahnesauce mischen. Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken und mit dem Rettichsalat mischen. Salzen und pfeffern. Schmeckt gut auf geröstetem Bauernbrot. TIPP: Wer mag, kann noch hart gekochte, gehackte Eier untermischen oder darüberstreuen.
Copyright: Weiling Naturkost