Kennen Sie schon die handgefertigten Wildbienenhotels und Vogelhäuschen von den Augsburger MutMacherMenschen? Eine schöne Geschenkidee für Ostern oder auch für den eigenen Garten oder Balkon! Damit finden Insekten und heimische Vögel einen Nistplatz bzw. eine Futterstelle. Die MutMacherMenschen sind eine soziale Produktivgenossenschaft von, mit und für Menschen im Genesungsprozess nach einer psychischen Krise.
Bestellschluss: 10.03.2024, Lieferung vom 18.03.2024 bis zum 22.03.2024
Der März ist da und wir freuen uns auf den Frühling! Um Ihnen das Warten auf wärmere Tage etwas zu versüßen, haben wir wieder viele leckere Bio-Produkte aus dem ganzen Sortiment für Sie im Angebot. Jetzt entdecken!
Kommende Woche gibt es bei uns keine Bananafair Bananen im Sortiment. Grund dafür ist eine Verspätung des Transportschiffs. Sie müssen jedoch nicht auf Bananen verzichten: Ersatzweise erhalten wir Bio-Bananen aus der Dominikanischen Republik. Voraussichtlich ab 11.03. sind die Banafair Bananen wieder lieferbar.
Entdecken Sie bunte Ostereier, raffinierte Schokoladen-Kreationen, Liköre und erfrischende Kräutertees in Bio-Qualität! Mit dabei sind auch einige neue Produkte, wie die handgefertigten Bienenwachskerzen von den Honiglandschaften. Stöbern Sie durch unsere Osterartikel und bestellen Sie bitte rechtzeitig, da das Angebot nur begrenzt lieferbar ist - solange der Vorrat reicht. Reservierungen sind leider nicht möglich.
Sie möchten auf dem Laufenden bleiben? Hier können Sie sich für unseren Kisten-Kurier anmelden:
Ein flaumiger Brie von den Milchbuben aus Tirol, mit würzigem Bärlauch. Handwerklich inmitten der Kitzbüheler Alpen und aus bester Bio-Heumilch hergestellt. Ein frühlingsfrischer Gaumenschmaus. Weichkäse mit weißem Edelschimmel, aus erhitzter, nicht pasteurisierter KUHMILCH (Heumilch), tierisch gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Milchbuben KG“, Österreich, kbA-BioAustria
Die Samen des Schwarzkümmels haben einen leicht nussigen, an Sesam erinnernden Geschmack. Die tiefschwarzen Samenkörner stehen in einem schönen Kontrast zum rahmigen Gelb des Käses. Ihr mild-würziger Geschmack passt harmonisch zu dem cremig-sahnigen Käseteig. Schnittkäse in Naturrinde, aus pasteurisierter KUHMILCH (Heumilch), tierisch gelabt, mind. 45% Fett in Tr. – „Dorfkäserei Geifertshofen“, Deutschland, kbA-Bioland
Beste Bioland-Heumilch wird in der Sennerei Grünenbach nach alter Tradition im Kupferkessel zu schmackhaften Hartkäsen verarbeitet. Während der 4-monatigen Reifezeit wird der Sennkäs sorgfältig mit Rotkulturen gepflegt und erhält dadurch sein feines, leicht nussiges Aroma. Ein Allgäuer Käse für jede Gelegenheit. Hartkäse in roter Naturrinde, aus pasteurisierter KUHMILCH (Heumilch), tierisch gelabt, 48% Fett i. Tr. – „Sennerei Grünenbach“, Allgäu, kbA-Bioland
Ein aromatischer, mild-pikanter Käsegenuss. Natürlich gereift entwickelt der feinwürzige Schnittkäse die typisch lebhafte Bruchlochung über die ganze Schnittfläche und den vollen, leicht säuerlichen Geschmack. Schnittkäse in Naturrinde, mit Rotschmierkulturen, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Landkäserei Herzog“, Bayern, kbA-Bioland
4 Eier, 250 g Zucker, 250 g Brat- oder Backöl (oder ein anderes, neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl), 375 g geraspelte Möhren, 200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln, 250 g Mehl, 300 g Frischkäse, Zitronenschale und Zitronensaft, 100 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, etwas Öl zum Fetten der Form, etwas Mehl zum Ausstäuben der Form, 1 TL Zimtpulver, 2 TL Backpulver
Tipp: Man kann auch gehackte Haselnüsse, Pistazien oder kleine Marzipan-Möhren auf dem Kuchen verteilen.
Copyright: Ökokiste e.V.