Wir wünschen Ihnen einen guten Rutsch und einen gesunden Start in das neue Jahr 2024!
Wir liefern wieder ab Dienstag, den 2. Januar und starten wegen des Feiertags mit einer Lieferverschiebung: Ihre Kiste kommt einen Tag später.
Bitte prüfen Sie, wann Ihre Lieferung im neuen Jahr eingetragen ist und ob Sie den Rhythmus verschieben möchten. Ihren nächsten geplanten Liefertermin können Sie im Shop beim Kalender-Symbol einsehen. Geben Sie uns bitte rechtzeitig vor Bestellschluss Bescheid, falls Sie eine Verschiebung wünschen.
Am Samstag, den 6. Januar (Hl. Drei Könige) liefern wir trotz Feiertag die Kiste für alle Freitagskund*innen aus, jedoch ohne Backwaren. Bitte informieren Sie uns mindestens zwei Werktage vorher, falls eine Anlieferung am Feiertag (Samstag!) nicht möglich sein sollte (z. B. wenn Ihre Lieferadresse ein Büro, eine Praxis oder Schule ist).
Starten Sie 2024 mit frischem Wind und entdecken Sie die vielfältige Welt unserer veganen Produkte! Diese Lebensmittel sind nicht nur gut für Sie, sondern auch gut für die Umwelt. Genießen Sie jede Woche neue Angebote - von pflanzlichen Snacks, Aufstrichen und Süßem bis hin zu leckeren Milch- und Fleischalternativen.
Auch im neuen Jahr freuen wir uns, Ihnen wieder jeden Monat frische Angebote präsentieren zu dürfen! Stöbern Sie durch unser Sortiment und probieren Sie auch mal Produkte aus, die Sie noch nicht kennen. Vielleicht finden Sie schon bald Ihr neues Lieblings-Bio-Produkt? Alle Monatsangebote finden Sie im Shop unter Neu & Angebote.
Über die Wintermonate fügt der Zurwieser Käsemeister dem L'amour rouge d'Antoine eine herzhafte Komponente hinzu. Aromatische Kümmelsamen geben dem Saisonkäse eine rustikal-pikante Note. Durch die sorgfältige Pflege mit Rotkulturen während der mindestens zweiwöchigen Reifezeit erhält der Weichkäse aus Bioland-Heumilch seine feine Würze.
Weichkäse mit Rotkulturen, aus pasteurisierter KUHMILCH (Heumilch), mikrobiell gelabt, mind. 60% Fett i. Tr. – „Sennerei Zurwies“, Allgäu, kbA-Bioland
Ein würziger Raclette-Käse mit geschmierter, leicht feuchter Rinde. Die Milch kommt aus der direkten Umgebung der Käserei. Der Raclettekäse wird nach alter Schweizer Tradition und überliefertem Wissen hergestellt. Durch Reifung im Feuchtlager und sorgfältige Pflege bildet sich eine sehr schöne Naturrinde, die das einzigartige Aroma des Käses unterstützt.
Halbfester Schnittkäse in roter Naturrinde, aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 48% Fett i. Tr. – „Bergkäserei Geis“, Schweiz, kbA-Bio Suisse
Eine blühende Natur schenkt reiche, cremige und reine Milch. Und das schmecken Sie bei diesem cremigen Kuhkäse. Er durfte sieben Monate reifen und entwickelte seinen nussigen, leicht süßlichen Geschmack voll von Reifekristallen.
Rinde (Coating) ist nicht zum Verzehr geeignet! Hartkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50% Fett i. Tr. – „Hooidammer“, Niederlande, kbA
Der vier Wochen alte Gouda überzeugt mit einer gelungenen Komposition für den Winter. Mit seiner pikant-fruchtigen Note, bestehend aus Cranberries, spanischem Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel und einem Hauch Zimt, passt er perfekt in die kalte Jahreszeit.
Rinde (Coating) ist nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50% Fett i. Tr. – „Aurora “, Niederlande, kbA
#22108 Bauernbrot 750g / 4,70 € - rustikales Brot von 32° aus Augsburg
#20072 Dinkel Seele Stück / 2,10 € - Angebot im Januar
#34423 Hirtenbrot Guttiau 250g / 6,59 € - hauchdünnes, knuspriges Hirtenbrot aus Sardinien
#54238 Merlot Sonnweiler 0,75l / 12,99 € - perfekter Begleiter zur Käseplatte
#50110 Apfelsaft Bag-in-Box 5l / 10,90 € - Demeter-Apfelsaft von der Fam. Schlachtenberger
#38189 Kirschpaprika mit Frischkäse 100g / 3,89 €
#40769 Pesto mit Trüffel 130g / 3,99 € - lecker auf frischem Brot
#38183 Artischockenherzen eingelegt Cotto 185g / 5,99 €
#40592 Furore Spicy Fruits Pfirsich-Pfeffer 120g / 5,59 € - tolle Fruchtsoße zum Käse mit leichter Schärfe
Endivien-Salat, Postelein, Kresse, Zwiebelringe, Rote-Bete-Carpaccio, Walnüsse und Ananas
500 g Pastinaken
500 g Karotten
3 Schalotten
6 EL Rapsöl
400 ml Mandelmilch
4 EL gerösteter Schwarzkümmel
100 ml Traubenkernöl
2 Bund Petersilie
60 g Mandelblättchen
1 Zitrone (Saft und Abrieb)
200 ml Traubenkernöl
Salz, Pfeffer
Pastinaken und Karotten waschen und schälen. Die Schalen beider Gemüsesorten werden in jeweils 1 EL Rapsöl für ca. 1 Minute angedünstet, mit je 400 ml Wasser aufgegossen und für 1 Stunde ziehen gelassen. Pastinaken und Karotten in ½ cm große Würfel schneiden. Jeweils ca. 1/3 der Würfel als Suppeneinlage beiseitelegen. Schalotten schälen und fein schneiden, in je 2 EL Rapsöl ca. 2 Minuten anschwitzen. Pastinaken- und Karottenwürfel jeweils zu den Schalotten geben und weitere 2 Minuten mitdünsten, dann mit dem jeweiligen Gemüsefond und 200 ml Mandelmilch ca. 15 Minuten weich garen; anschließend pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wichtig ist, dass beide Suppen die gleiche nicht zu dünne Konsistenz haben. Die auf die Seite gelegten Gemüsewürfel jeweils mit Schwarzkümmel in der Pfanne mit etwas Traubenkernöl anbraten, bis das Gemüse gar ist. Für das Pesto Petersilie abbrausen und trockenschütteln, einige Zweige für die Garnitur zur Seite legen, den Rest klein hacken. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Gehackte Petersilie mit den Mandelblättchen, Zitronensaft und -abrieb, Salz, Pfeffer und Traubenkernöl im Mixer zu einem Pesto verarbeiten. Beide Suppen gleichzeitig in den Suppenteller geben, damit sie nebeneinanderstehen. Die Gemüseeinlage dazugeben. Suppen mit Schwarzkümmel und Petersilie garnieren und mit dem Pesto aromatisieren und verzieren.
Copyright: Ökokiste e.V.
2 Süßkartoffeln
3 EL Öl
Salz, Pfeffer, Kräutersalz
300 g Pilze
1 -2 Lauchzwiebeln
Butter
½ Dose Kidneybohnen
1 EL Balsamico
1 EL Honig
100g saure Sahne
1 TL Zitronensaft
frische Kräuter gehackt
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Kartoffeln mit Öl und Salz einreiben und 40 Minuten im Backofen backen. Pilze putzen und klein schneiden. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Pilze und Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter anbraten, salzen und pfeffern. Kidneybohnen abgießen und zu den Pilzen geben. Balsamico und Honig dazugeben und die Flüssigkeit einkochen lassen. Die saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Kräuter dazugeben. Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen, längs aufschneiden und mit der Pilzmischung füllen. Mit dem Dip schön anrichten.
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1 Hokkaidokürbis
1 EL Bratkartoffelgewürz
1 Chinakohl
3 rote Zwiebeln
2 EL Bratöl
3 EL Rohrohzucker
50 ml Olivenöl
30 ml Balsamico Bianco
2 Knoblauchzehen
2 EL Sojasoße Tamari
1 TL scharfer Senf
½ TL Madras-Masala
Salz, Pfeffer
Einen Deckel vom gewaschenen Hokkaido abschneiden, Kerne und Fäden entfernen. Innen mit reichlich Bratkartoffelgewürz würzen. In eine Auflaufform mit etwas Wasser stellen und je nach Größe 30 -45 Min. im Backofen bei 180° C backen. Garprobe mit Holzspieß machen. In der Zwischenzeit für den Salat Chinakohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen, Zucker darin leicht karamellisieren lassen. Zwiebeln zugeben und schmoren lassen, bis sie weich sind. Für das Dressing alle Zutaten mischen, abschmecken. In einem großen Topf Chinakohl in etwas Öl andünsten, Zwiebeln zugeben, mischen und Dressing unterrühren. Chinakohlsalat in den gebackenen Kürbis füllen.
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