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Produktfoto zu Rezept Apfel-Chutney

Rezept Apfel-Chutney

Für 5 Gläser à 100 ml
Stück
Lieferoptionen:
#86342
16,85 € / Stück
7% MwSt

Dieses Apfel-Chutney veredelt sowohl süße als auch pikante Gerichte mit seiner feinen Balance aus fruchtiger Süße und milder Schärfe

Rezeptvorschlag:

1. Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen, in 1 cm große Stücke würfeln. Die Zwiebeln schälen und kleinwürfeln. Den Ingwer schälen und sehr klein hacken, die Peperoni entkernen und ebenfalls klein hacken. Die Zitronenschale abreiben.

2. In einem großen Topf das Öl erhitzen, darin die Zwiebeln glasig dünsten. Den Zucker und den Ingwer hinzufügen und unterrühren, leicht karamellisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen. Nun die Apfelwürfel, Zitronenschale und Peperoni hinzugeben und gut umrühren, Zimt ebenfalls in den Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten ohne Deckel einkochen lassen, dabei ab und zu gut umrühren. Die Apfelstücke sollten weich, aber noch nicht zerfallen sein, die restliche Flüssigkeit sollte etwas eingedickt, aber noch nicht vollständig eingekocht sein.

3. Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterrühren, ggf. mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Das Chutney sollte süß/sauer sein. Zimtstange entfernen.

4. Chutney in ausgekochte Gläser füllen und fest verschließen.



Tipp:
Besonders lecker wird es, wenn man ein Würzöl Olive mit Zitrone verwendet. Die Kürbiskerne kann man wunderbar waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Öl rösten. Mit Salz und z.B. Curry oder getrockneten Kräutern nach Geschmack würzen. Zum Kürbis schmeckt hervorragend ein Feldsalat. Die Kürbiskerne können dafür als Topping verwendet werden.

Portionen / Menge
5 Gläser á 100 ml
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
1 kg Äpfel, 250 g gelbe Zwiebeln, 350 ml Apfelessig, 300 g Zucker, 1,5 cm Ingwer, 2 Chilischoten (etwa 50 g), 1 Zitrone
Aus Ihrem Vorrat
1 EL neutrales Öl, 1 Zimtstange oder 2 TL Zimtpulver, 1/2 TL Salz, 1 TL weißer Pfeffer, frisch gemahlen

Zutatenliste

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Zimt
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1240 kJ / 210 k 5 g 6 g 57 kcal 8 g 11 g 1 g
319527 EAN+PID: ean+319527
Apfel-Chutney

Apfel-Chutney

Dieses Apfel-Chutney veredelt sowohl süße als auch pikante Gerichte mit seiner feinen Balance aus fruchtiger Süße und milder Schärfe

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen, in 1 cm große Stücke würfeln. Die Zwiebeln schälen und kleinwürfeln. Den Ingwer schälen und sehr klein hacken, die Peperoni entkernen und ebenfalls klein hacken. Die Zitronenschale abreiben.

2. In einem großen Topf das Öl erhitzen, darin die Zwiebeln glasig dünsten. Den Zucker und den Ingwer hinzufügen und unterrühren, leicht karamellisieren lassen. Mit dem Essig ablöschen. Nun die Apfelwürfel, Zitronenschale und Peperoni hinzugeben und gut umrühren, Zimt ebenfalls in den Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten ohne Deckel einkochen lassen, dabei ab und zu gut umrühren. Die Apfelstücke sollten weich, aber noch nicht zerfallen sein, die restliche Flüssigkeit sollte etwas eingedickt, aber noch nicht vollständig eingekocht sein.

3. Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterrühren, ggf. mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Das Chutney sollte süß/sauer sein. Zimtstange entfernen.

4. Chutney in ausgekochte Gläser füllen und fest verschließen.



Tipp:
Besonders lecker wird es, wenn man ein Würzöl Olive mit Zitrone verwendet. Die Kürbiskerne kann man wunderbar waschen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Öl rösten. Mit Salz und z.B. Curry oder getrockneten Kräutern nach Geschmack würzen. Zum Kürbis schmeckt hervorragend ein Feldsalat. Die Kürbiskerne können dafür als Topping verwendet werden.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
5 Gläser á 100 ml
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
1 kg Äpfel, 250 g gelbe Zwiebeln, 350 ml Apfelessig, 300 g Zucker, 1,5 cm Ingwer, 2 Chilischoten (etwa 50 g), 1 Zitrone
Aus Ihrem Vorrat
1 EL neutrales Öl, 1 Zimtstange oder 2 TL Zimtpulver, 1/2 TL Salz, 1 TL weißer Pfeffer, frisch gemahlen
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1240 kJ / 210 kcal
Fett
5 g
davon gesättigte Fettsäuren
6 g
Kohlenhydrate
57 g
davon Zucker
8 g
Eiweiß
11 g
Salz
1 g
 
Allergiehinweise
Weichtier
nicht enthalten
Zimt
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
ja
vegetarisch
ja
glutenfrei
ja
laktosefrei
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 319527