Bettina hilft seit vielen Jahren regelmäßig bei der Oliven-Ernte eines befreundeten Bauern in der Toskana mit. Es entwickelte sich der Kontakt zum Demeter-Olivenbauern Lorenzo Andi, der dieses hochqualitative Öl herstellt. Nach einem Besuch auf dessen Hof konnte sich Bettina selbst vom wunderbaren Geschmack überzeugen. Die Idee entstand, das Olivenöl über die rollende Gemüsekiste zu verkaufen. Es kommt nun ohne Zwischenhändler direkt aus der Toskana zu uns!
Das Extravergine Olivenöl wird auf dem Hof SOLIDÒR in Poggio Cavalluccio (Provinz Grosseto) vom Olivenbauer Lorenzo Andi in der sanften toskanischen Maremma produziert. Das Demeter-zertifizierte Unternehmen liegt auf einem Tuffboden (vulkanischer Mutterboden), der dem Olivenöl sein charakteristisches Aroma und seinen Duft gibt. Fast alle der 7.500 Olivenbäume von Lorenzo Andi gehören der Sorte "Frantoio" an. Diese Sorte wird von Experten als die "Königin der Olivensorten" bezeichnet. Die Pressung erfolgt einerseits "kontinuierlich" durch eine Olivenpresse, andererseits "kalt" (Betriebstemperatur 27°C). Beide Verfahren sind besonders schonend und erhalten die Aromen des Öls.
Das Solidor-Olivenöl gibt es bei uns als 0,75 Liter-Flasche oder im 5 Liter-Kanister. Probieren Sie und überzeugen Sie sich selbst vom einmaligen Geschmack!