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Kisten-Kurier KW 23/2024

Liebe Kundinnen und Kunden,

Bio-Ochsenfleisch vom Projekt "BruderOx"

Für die Lieferung in KW 27 vom 02.07. bis 05.07. können Sie wieder Bio-Ochsenfleisch aus der Region vorbestellen. Bestellschluss ist am Sonntag, den 23.06.2024.
Beim Projekt "BruderOx", das von der Ökomodellregion Paartal gefördert wird, geht es darum, männliche Kälber aus der Milchviehhaltung weiter auf Bio-Höfen aufzuziehen. Deren Fleisch wird in der Metzgerei Kaindl in Friedberg verarbeitet. In diesem Video erfahren Sie mehr über das Projekt.

Ab Juni mehr Schrot & Korn!

Wir haben großartige Neuigkeiten für Sie! Die neue Ausgabe von Schrot & Korn ist eingetroffen und wie immer kostenlos für Sie erhältlich. Aufgrund der hohen Nachfrage haben wir beschlossen, ab Juni bis September noch mehr Exemplare zu bestellen, damit Sie alle in den Genuss der spannenden Inhalte und nützlichen Tipps rund um Bio-Lebensmittel, nachhaltiges Leben und Gesundheit kommen.
Freuen Sie sich auf noch mehr inspirierende Artikel, Rezepte und wertvolle Informationen.

Angebote im Juni

Wir freuen uns, Ihnen unser neues Monatsangebot für Juni vorzustellen. Diesen Monat haben wir wieder einige ganz besondere Highlights für Sie im Gepäck: Unser frisches Bärlauch-Pesto, das sich perfekt für schnelle Pasta-Gerichte eignet. Ebenfalls im Angebot sind verschiedene leckere Brotaufstriche von Bioladen. Außerdem erwartet Sie eine verführerisch süße Bourbon-Vanille-Soße, die Ihre Desserts oder auch einen frischen Apfelstrudel unwiderstehlich macht. In unserem Monatsangebot finden Sie noch viele weitere vergünstigte Trocken- und Kühlprodukte sowie Wein, Käse und Backwaren.

Online Kochkurs "Meal-Prep-Workshop" am 14.06.

Wer kennt es nicht: Keine Zeit zum Kochen? Ernährungswissenschaftlerin Sabine Ommer zaubert mit Ihnen Gerichte, um schnell etwas „Vernünftiges“ auf den Tisch zu bringen und sich auch nach einem stressigen Arbeitstag ausgewogen zu ernähren. Diese Gerichte können im Alltag einfach für den nächsten Tag vorgekocht werden. Bei diesem Online-Kochkurs kochen Sie von Ihrer Küche aus mit - wir liefern Ihnen vorher alle Zutaten! 

Wir wünschen Ihnen eine schöne Woche!

Ihr Team der rollenden Gemüsekiste
 

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Grillangebot

Angebote Juni

Schlemmertüte KW 23

vom 03.06. bis 07.06.2024

Gouda Schwarzer Knoblauch
 Geifertshofener Maiweide
Ringelblumenkäse
Isnyer Rahmkäse
#11151 Gouda Schwarzer Knoblauch – 23,90 € / kg 

Durch etwa dreiwöchiges Karamellisieren wird aus weißem Knoblauch schwarzer Knoblauch. Er schmeckt milder, hat ein süßlich-herzhaftes Aroma und eine geleeartige Textur. Neben leichten Noten von Tamarin, Balsamico und Rosinen unterscheidet er sich auch durch seine ausgefallene Optik. Rinde (Coating), nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Bastiaansen Bio“, Niederlande kbA

#14027 Geifertshofener Maiweide – 33,99 € / kg

Die Maiweide wird aus der ersten Milch gekäst, die die Kühe zu Beginn der Weidesaison geben, wenn sie nach der winterlichen Stallperiode endlich wieder frisches Gras und Kräuter fressen dürfen. Die Maimilch ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen, wie hohe Gehalte an Omega-3-Fettsäuren und Beta-Karotin. Daraus entsteht der Maiweide-Käse, fein-cremig mit mild-buttrigem Charakter. Halbfester Schnittkäse in essbarer Naturrinde, aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 45% Fett i. Tr.– „Dorfkäserei Geifertshofen“, Deutschland, kbA-Bioland

#11157 Ringelblumenkäse – 29,90 € / kg

Nach sorgfältiger Reifung wird der Käse in Ringelblumen und würzigem Schweizer Klee gewälzt. So erhält der Käse seinen unnachahmlichen, fein-würzigen Geschmack. Schnittkäse in essbarer Naturrinde, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Landkäserei Herzog“, Bayern, kbA-Bioland

#11758 Isnyer Rahmkäse – 33,20 € / kg

Die gute Allgäuer Heumilch wird in der Käseküche Isny unter anderem zu diesem feinen Rahmkäse verarbeitet. Er ist charaktervoll, angenehm würzig und schmilzt mit seinem dezenten und ausgewogenen Aroma auf der Zunge. Schnittkäse in Naturrinde aus erhitzter, nicht pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Käseküche Isny“, Allgäu (Deutschland), kbA-Bioland


Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:

#20552 Das Runde, Weizenbrot 500g / 3,80 € - neu im Sortiment, passend zum Start der EM!
#23110 Dinkelvollkorntoast 500g / 4,49 €
#54493 Osteria Montepulciano 0,75l / 5,49 €
#36066 Limettensirup 0,5l / 5,99 € - mit Wasser aufgesprudelt ein erfrischender Durstlöscher
#40811 Papucchini Brotaufstrich 160g / 2,89 €
#38189 Kirschpaprika mit Frischkäse 100g / 3,89 €
#38146 Oliven alla Ligure, entsteint 180g / 5,49 €
#40593 Chutney Wildpflaume 150g / 5,39 €
Batavia-Salat, Schnittlauch, Rettich, Minipaprika mix, Spitzkraut und Flachpfirsich

Rezepte der Woche

Blumenkohlauflauf mit Tomaten

Zutaten:

1 Blumenkohl
1Knoblauchzehe
Meersalz
Butter
50g Mandelblättchen
ca. 750 g Tomaten,
¼ l Sahne
4 Eier
150 g geriebener Greyerzer Käse
Kräutersalz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

Den Blumenkohl putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Reichlich kräftig gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Blumenkohlröschen darin 8-10 Minuten kochen. Blumenkohl abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Feuerfeste Form mit Butter einfetten, Blumenkohl einschichten und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Tomaten waschen, abtrocknen, achteln, von den grünen Stängelansätzen befreien und auf den Blumenkohl legen. Sahne mit Eiern und 100 g Greyerzer-Käse verquirlen, mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken und über den Blumenkohl gießen, den restlichen geriebenen Greyerzer Käse darüber geben. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und den Blumenkohl 10-12 Minuten gratinieren.

TIPP: Ebenso kann man Brokkoli oder einen Kohlrabi-Gratin zubereiten.

Dazu schmecken Folienkartoffeln oder Bandnudeln

Copyright: Weiling Naturkost

Veggi Burger

Zutaten:

200 g Kartoffeln
ca. 200 g Möhren
1-2 Tomaten
1 Zwiebel
fein gehackt
100 g Quark
1 Eigelb
Meersalz, Pfeffer Muskatnuss
1 EL Rapsöl
1 EL Créme fraîche
1 EL Mayonnaise
2 TL Zitronensaft
1 TL Senf Cayennepfeffer
Rohrohrzucker
2 Vollkornbrötchen 125 g Mozzarella
einige Eisbergsalatblätter

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln und die geschälten Möhren je zur Hälfte grob und fein reiben. Tomaten in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Möhren, Zwiebel, Quark und Eigelb mischen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse zu Buletten formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Buletten von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Creme fraiche, Mayonnaise mit Zitronensaft und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Vollkornbrötchen halbieren und die Hälften mit je 2 TL Creme bestreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Brötchen mit den Salatblättern den Buletten, Mozzarella und Tomatenscheiben zusammensetzen.

Copyright: Weiling Naturkost

Weitere Ideen für Rezepte:

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