Die Küchlein aus Mürbeteig, Aprikosen-Puddingfüllung und Streuseln schmecken sommerlich fruchtig.
1. Den Ofen auf 170°C Heißluft vorheizen.
2. Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten.
3. Eine Muffinform mit etwas Butter einfetten. Den Teig in 12 Portionen teilen und jede Portion zu einer Kugel formen. Jeweils in eine Muffinform-Vertiefung legen. Mit einem passenden Glas
die Kugel mit etwas Kraft platt drücken und dabei den Teig an den Rändern hochdrücken, so dass eine Mini-Tarte-Form entsteht. Das Glas zwischendurch in Mehl tunken, damit es nicht
klebt.
4. Für die Füllung 50 ml Saft abmessen und das Puddingpulver damit anrühren. Den restlichen Saft mit dem Zucker aufkochen. Nun das angerührte Puddingpulver einrühren, rührend aufkochen
lassen und dann zur Seite stellen. Die Aprikosen klein würfeln und unter den Pudding rühren. Den Aprikosen-Pudding in die Teig-Vertiefung füllen.
5. Für die Streusel die Zutaten krümelig kneten. Die Streusel auf der Aprikosen-Pudding-Füllung verteilen.
6. Die Aprikosen-Küchlein ca. 30-35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun werden.
7. Die Küchlein in der Form vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Das Küchlein mit Sahne und einer Kugel Vanille-Eis servieren.
Portionen / Menge |
---|
12 Stücke |
Schwierigkeit |
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leicht |
Zubereitungszeit |
---|
60 Minuten |
Rezeptkiste Inhalt |
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Für den Teig: 250 g Mehl 1 ½ TL Backpulver 125 g kalte Butter ½ Päckchen Vanillezucker 50 g Zucker 1 Ei (M) Butter zum Ausfetten der Form Für die Füllung: 400 ml Multivitaminsaft 50 g Zucker 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 450 g Aprikosen (oder Pfirsiche, Nektarinen, Mirabellen) Für die Streusel: 100 g Mehl 70 g Zucker ½ Päckchen Vanillezucker 50 g gemahlene Mandeln 90 g Butter Zum Servieren: 2 EL Puderzucker |
Aus Ihrem Vorrat |
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1 Ei (Größe M) |
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Schalenfrüchte
Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1509 kJ / 377 k | 16 kcal | 2,7 g | 54 kcal | 13 g | 8,9 g | 1,3 g |
Aprikosen-Küchlein
Die Küchlein aus Mürbeteig, Aprikosen-Puddingfüllung und Streuseln schmecken sommerlich fruchtig.
360ff UG
DE-ÖKO-037 | ÖKOP
1 St
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier, Schalenfrüchte
1. Den Ofen auf 170°C Heißluft vorheizen.
2. Die Zutaten für den Teig rasch zusammenkneten.
3. Eine Muffinform mit etwas Butter einfetten. Den Teig in 12 Portionen teilen und jede Portion zu einer Kugel formen. Jeweils in eine Muffinform-Vertiefung legen. Mit einem passenden Glas
die Kugel mit etwas Kraft platt drücken und dabei den Teig an den Rändern hochdrücken, so dass eine Mini-Tarte-Form entsteht. Das Glas zwischendurch in Mehl tunken, damit es nicht
klebt.
4. Für die Füllung 50 ml Saft abmessen und das Puddingpulver damit anrühren. Den restlichen Saft mit dem Zucker aufkochen. Nun das angerührte Puddingpulver einrühren, rührend aufkochen
lassen und dann zur Seite stellen. Die Aprikosen klein würfeln und unter den Pudding rühren. Den Aprikosen-Pudding in die Teig-Vertiefung füllen.
5. Für die Streusel die Zutaten krümelig kneten. Die Streusel auf der Aprikosen-Pudding-Füllung verteilen.
6. Die Aprikosen-Küchlein ca. 30-35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun werden.
7. Die Küchlein in der Form vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Das Küchlein mit Sahne und einer Kugel Vanille-Eis servieren.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Rezeptkiste
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Gesetzliche Angaben
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