Zutaten: aus erhitzter, nicht pasteurisierter silofreier KUHMILCH*, Milchsäurekulturen, Kälberlab, Siedesalz
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Naturrinde mit Rotkulturen, verzehrbar
Reifezeit: mind. 6 Montate
Allergiehinweis: MILCH, KUHMILCHEIWEIß
Ausschluss: Laktose
Inverkehrbringer: Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau
Besonderheit: Aus der Sennerei Nufenen
Der Nufener Bündner Bergkäse ist der junge Bruder von unserem Spitzenbergkäse Viamala aus der Sennerei Nufenen. Nufenen liegt hoch oben im Bündner Bergland, nahe am Ursprung des
Hinterrheins am San Bernardino-Pass. Käseproduktion findet hier schon seit 1846 statt und vor ca. 50 Jahren wurde hier der erste Original Bündner Bergkäse gekäst.
Ob das an der guten Milch liegt, die die Kühe hier geben? Wahrscheinlich, denn die Hochalpen liegen hier bis 2.300 m hoch und dort wächst ein außerordentlich schmack- und nahrhaftes
Bergwiesenfutter mit seltenen Bergkräutern. Der Nufener Bergkäse weist feine Noten von Nüssen und eine dezente Würze mit blumigen Aroma auf.